2vlad, в принципе, со всем согласен. Просто, вместо, например, 40-минутного ставить 25-минутный как-то боязно. Я, все же, за подход "сделал и забыл". В случаях, когда не было под рукой 40-минутного, ставил "короткие" таймеры и переделывал схему на азиатскую - там всего один дополнительный провод надо от испарителя к таймеру протянуть.


Цитата Сообщение от 2vlad Посмотреть сообщение
На большинстве холодильников достаточно 15-20 мин нагрева. Соединяем моторчик "по американски" и всё должно быть ОК. Плюс поимеем ещё одну ступень защиты, на случай не срабатывания дефрост-термостата.
Я не сторонник американского варианта. С обратной связью как-то стабильнее, имхо. Специально никогда на нее не переделывал из азиатской. Наоборот - много раз (выше написал).


Цитата Сообщение от 2vlad Посмотреть сообщение
Если 25 мин окажется мало, придётся ещё подумать
Вот это и смущает. Если бы в нашей профессии можно было "еще подумать", не выезжая к клиенту...

Так что, 25-минутный таймер лучше пусть дожидается своего звездного часа в виде холодильника, в котором это "родное" время оттайки ))
Кстати, при обработке напильником, стинольный таймер как раз и получается "разогнать" до 23-25 минут максимум.