2vlad, время оттайки 25 минут - ни туда, ни сюда ))
Для систем, где моторчик останавливается на время работы нагревателей, 25 минут, вроде, многовато. За эти 25 минут, если продуктов мало, может сильно потеплеть в МК.
А для некоторых систем, где моторчик работает вместе с нагревателями, 25 минут может оказаться мало. На некоторых американцах 40-минутные таймеры используются. В других подобных NF применяются 30-минутные, наверное, их можно заменить 25-минутным без последствий (я бы не стал).
Можно не значит нужно.
"Ни туда, ни сюда"... это точно. Но если подумать...На большинстве холодильников достаточно 15-20 мин нагрева. Соединяем моторчик "по американски" и всё должно быть ОК. Плюс поимеем ещё одну ступень защиты, на случай не срабатывания дефрост-термостата. Если 25 мин окажется мало, придётся ещё подумать. Можно оставить и "по азиатски" - заметно будет только на пустой морозилке. Я не агитирую за такой ремонт, но как выход из положения - практиковал (во времена тотального дефицита). Кстати, на зазорах в шестерёнках таймера - попался
. Пяток холодильников ездил переделывать.
![]()
Последний раз редактировалось 2vlad; 14.09.2010 в 21:06.
2vlad, в принципе, со всем согласен. Просто, вместо, например, 40-минутного ставить 25-минутный как-то боязно. Я, все же, за подход "сделал и забыл". В случаях, когда не было под рукой 40-минутного, ставил "короткие" таймеры и переделывал схему на азиатскую - там всего один дополнительный провод надо от испарителя к таймеру протянуть.
Я не сторонник американского варианта. С обратной связью как-то стабильнее, имхо. Специально никогда на нее не переделывал из азиатской. Наоборот - много раз (выше написал).
Вот это и смущает. Если бы в нашей профессии можно было "еще подумать", не выезжая к клиенту...
Так что, 25-минутный таймер лучше пусть дожидается своего звездного часа в виде холодильника, в котором это "родное" время оттайки ))
Кстати, при обработке напильником, стинольный таймер как раз и получается "разогнать" до 23-25 минут максимум.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)