Цитата Сообщение от Ice
Я сейчас уже не вспомню марку компрессора, но это side-by-side холодильник. Мощность компрессора, соответственно, весьма серьезная по бытовым меркам.
Цитата Сообщение от 2vlad
Компрессор Danfoss SC-18F. холодопроизводительность при -23,3*С - 293Вт.(по памяти ops: ).
Ну я так и думал, что мощность превышает обычную в 230 Вт для двухкамерных. Представлю объем этого side-by-side, если Danfoss SC-18F ставили на лари со стеклом объемом наверное за 500 литров, т.е. коммерческой серии, не самый легкий режим.
Цитата Сообщение от ИВ.
Извени поправлю -[b]90градусов. Пусковой конденсатор увеличивает пусковой момент, рабочий - крутящий момент. На торговом оборудовании на некоторых компрессорах ( донфос, аспера ....)устанавливаются и пусковой и рабочий конденсатор.
Извиняю, это цитата от Мицубиши. Но давайте допросим автора о каком оборудовании мы говорим: бытовом, коммерческом, промышленном, климатическом? Я вел разговор о бытовом.
Цитата Сообщение от Березин Михаил
На Красноярских КВ тоже стоят 5 мкФ, подключен параллельно позистору.
Если точно, то от 3 до 5 мкФ, в зависимости от мощности. Во- вторых - допускается использование и без него. В-третьих: стандартные характеристики уже создает позистор, для чего в параллель ему еще конденсатор нужен?