Цитата Сообщение от ded t Посмотреть сообщение
А интересно, кто то из этой продвинутой компании ставил ли фильтр на всасе в 90-е?
Когда бытовые ремонтировали только знакомым и родственникам, то сушили систему установкой ФОРа на всас. Других фильтров просто было не где взять, старый фильтр так и оставался.
Цитата Сообщение от Митяй Посмотреть сообщение
Нагнетательные ведь клапаночки кругленькие, но они никогда не летели, только выработка была в клапанной доске, а вот всасывающие крякали, так что учи теорию с ветерочком от крыльчаточки..
Да поучи меня по ФАКи, только учти, что они у меня и сейчас есть на обслуге. Пятаки обычно пробивальсь на сквозь, а чаще перекос в направляющей, но диагностировалось как "поломка нагнетательного клапана".

Цитата Сообщение от Митяй Посмотреть сообщение
Да уж, если знаешь большой холод, то средний и бытовой - это просто лабораторные работы и семинары или КПК...
На примере тебя можно сделать обратные выводы. То что в проме и торговом считаем неисправностью (наличие в жидкостной линии паров хлодагента), в бытовом - необходимость, иначе система будет работать подзалив.
Попробую достучаться по другому, хотя вряд ли...Допустим в бытовом холодильнике обмерзает всас, вылезает хвост, кому как нравится. Скажешь лишку газа, и будешь прав. Но почему стравив газ обмерзание ушло? Твоё объяснение будет: понизилось давление нагнетания, производительность КТ меньше и т.д. Так? Если нет, то пиши свою версию. И так понизилось давление нагнетания, но его можно было понизить и дополнительным охлаждением, например обдувом, только вот обмерзание на всасе скорее всего осталось бы. Вывод:когда холодильник вышел на нормальный температурный режим, в КТ вместе с жидкостью прорываются и пары хладагента, необходимая пропорция этих агрегатных состояний хладона достигается точной заправкой.