Цитата Сообщение от -29.8* Посмотреть сообщение
А вообще, опытный коллега из Астрахани подтвердил версию с нагревателем на плачке, так что, как говорится испытано практикой.
Ну, у него, наверное, какой-то специальный экспериментальный хладагент использовался. Не иначе.
Так что, для нашего случая вряд ли можно эти данные использовать. По всем причинам



Цитата Сообщение от -29.8* Посмотреть сообщение
плачка при включении замерзает, начинает передавать холод(так проще объяснять) воздуху в камере, воздух отдаёт продуктам, вот тут забортное тепло через стенки камеры и перехватывает его...
возможно что-то достаётся продуктам, но при стоянке, когда плачка отключённая, стенки забирают излишек, т.е. всё что ниже +3.. +5.
И это все происходит при разнице температур всего в несколько градусов? Следуя этой логике, можно предположить, что при забортной температуре +25*С температура внутри ХК тоже будет примерно +25 (ну или чуть ниже) - ведь практически весь холод, произведенный плачкой будет перехватываться забортным теплом через стенки камеры