По условиям задачи (описанным в первом посте темы) забортная температура может опускаться до +3*С. При такой забортной температуре, как мне кажется, она ("температура") не сможет "забрать свое" у продуктов. Теплопритока практически не будет.
В условиях практического отсутствия теплопритока, чтобы сохранить среднюю температуру продуктов на уровне "несколько градусов выше нуля" нам надо будет нагревателем компенсировать практически весь холод, произведенный плачущим испарителем. С этим Вы согласны?
Про "красоту" я в том смысле, что возникает необходимость в ручном труде - регулировать что-то вручную при изменении температуры окружающего воздуха. Мне кажется, что интереснее найти более "автоматическое" решение, имхо.
Ну, может и не сколько угодно, но достаточно большое количество. От теплоизоляции плачущего испарителя (выше было), до размещения продуктов вне ХК пока забортная температура это позволяет ))
Не, клиент сказал, что минимум +3 будет. При отрицательной температуре окружающего воздуха еще придется с обогревом системы слива решать.
Было: