Цитата Сообщение от -29.8* Посмотреть сообщение
греет плачку, которая включившись должна сначала убрать последствия нагрева, потом проморозится(на это то же уйдёт время, за которое забортная темпр. заберёт своё у продуктов (при условии снаружи +а).
По условиям задачи (описанным в первом посте темы) забортная температура может опускаться до +3*С. При такой забортной температуре, как мне кажется, она ("температура") не сможет "забрать свое" у продуктов. Теплопритока практически не будет.
В условиях практического отсутствия теплопритока, чтобы сохранить среднюю температуру продуктов на уровне "несколько градусов выше нуля" нам надо будет нагревателем компенсировать практически весь холод, произведенный плачущим испарителем. С этим Вы согласны?

а когда холодильнику "предлагают" работать в таких условиях это красиво?
хотя не соглашусь с вами, ибо сказано - "красота в простоте".
Про "красоту" я в том смысле, что возникает необходимость в ручном труде - регулировать что-то вручную при изменении температуры окружающего воздуха. Мне кажется, что интереснее найти более "автоматическое" решение, имхо.

не сколько угодно... например?
Ну, может и не сколько угодно, но достаточно большое количество. От теплоизоляции плачущего испарителя (выше было), до размещения продуктов вне ХК пока забортная температура это позволяет ))

Цитата Сообщение от ИВ. Посмотреть сообщение
при температуре наружного воздуха ,может быть ,и-10
Не, клиент сказал, что минимум +3 будет. При отрицательной температуре окружающего воздуха еще придется с обогревом системы слива решать.

Цитата Сообщение от ИВ. Посмотреть сообщение
Про экономию эл. энергии заказа не было.
Было:
Цитата Сообщение от -pavel- Посмотреть сообщение
А так как все это нужно мне то и сделать хочу все правильно,чтобы не платить за электричество которое накрутит ТЕН который можно поставить в хол.камеру