Цитата Сообщение от -pavel- Посмотреть сообщение
Думаю сдесь "овчинка выделки не стоит".Вскрывать запенку,менять схему контура,впаивать вторую капиллярку
Делайте по схеме Минска-126/128/130, как я выше описал.
Вообще-то, не совсем понятны Ваши приоритеты при решении этой задачи. Как я понял, этих приоритетов два - экономия электричества и снижение издержек на модификацию. "Соотношение" между этими приоритетами до конца известно только Вам. Если экономить электричество, то надо делать независимое управление охлаждением камер, чтобы была возможность охлаждать только МК, не охлаждая ХК, имхо. Как это сделать без изменения схемы агрегата (и без нагревателей, повышающих расход электричества) не совсем понятно.

На морозилку ставим к57 а на холодилку паралельно ему электронный.Первый контролирует морозилку независимо,а второму задаем t вкл.+8,t выкл.+5.Оттайку програмируем вкл. если t в холодилке опустилась до 0"С,а отключить при +3"С.
Что-то я не до конца понимаю, как при такой схеме получится избежать промораживания ХК - пока К57 будет ждать минус восемнадцати в МК, в ХК температура вполне может опуститься сильно ниже +5. Об этом Вам выше уже говорили.

Оттайку програмируем вкл. если t в холодилке опустилась до 0"С,а отключить при +3"С.
Т.е. все же будет нагреватель? Мне кажется, что при температуре окр. воздуха 2...5*С ему придется весьма часто включаться. Экономия электричества под большим вопросом.