Митяй!!
Если бы Вы думали, то не заработали бы ни копейки.
Это не всем дано.
Так вон оно что любезный. Мы тебе про режимы, удобства, вибрацию, а ты всё про шум и глушак.
Ну и просвети нас, чуткоухой, в каком случае я шум больше услышу: находясь ближе к глушителю или дальше от него. Но сразу скажу, что это полный бред с шумом. Но ты, практик без теории, хоть бы подумал какие шумы уменьшает глушитель, или инструкцию свою почитал, ну уж накрайняк на завод к спецам метнулся. Давай я тебя на мысль наведу: это не шумы от поступающего в кожух фреона. И не юли теперь, а как там... АНАЛИЗИРУЙ...
...
Ага, подошла тяжёлая артиллерия. Не заметно так, пока не ясно на чьей стороне воевать будет (не чёткое изображение, комментарий -три точки), но пушки большие (видно что про СК и видно что надписи у трубок имеются). Думаю рисуночек ответ на это:
Что-то мне подсказывает, что страница эта в теме далеко не последняя.
Уважаемый bali, может это только у меня такая не совершенная техника, но на вашем вложении с изображением компрессора СК даже не могу разобрать на каком языке сделаны надписи. Помогите пожалуйста комментарием или более качественным рисунком.
bali, Действительно нифига не видно....( Ну ты ж ,старый зубр, словесно развей сомнения Митяя А то он достал ужо всех. Даже ФГ режит чтоб нам что-то доказать. Лично я новые ФГшки ужо лет 15 не видел. Как я понял разговор идёт о СК и импорт.
А мне бы хотелось, чтобы эта страничка была последней. Мне близка логика Алексндра Геннадьевича в части: "если неизвестны рекомендации звода, то паяю, как сочту нужным". Но...
На заводах, выпускающих компрессоры, работают профессионалы (надеюсь), хорошо разбирающиеся в работе компрессора. Наверняка они знают, как влияет на эту работу сторона всасывания. В каком случае, и на сколько изменится производительнось компрессора, возможно и изменение шумности компрессора. Ведь мы, точнее я, не производил этих измерений, не проводил сравнительный анализ, не испытывал компрессоры на "прочность" и "долгожительство". Вспомните, как мы все возмущаемся (или радуемся?), когда клиент нарушает правила эксплуатации холодильника, а потом говорит холодильник говно. Здесь-то ситуация похожая. Завод изготовил компрессор, провёл испытания, для нас написал рекомендации. Мы же, покупая компрессор, доверяем (своим рублём, своим трудом и временем) этому заводу. Почему же не хотим прислушаться к рекомендациям заводчан. Они профи в своём деле - не кустари.
Есть стрелка на шильдике (или другие признаки) паяю по стрелке. Нет стрелки поищу в мануалах. Не нашёл - буду паять по своему разумению (всасывание - ближе к нагнетательному патрубку).
Последний раз редактировалось 2vlad; 08.12.2010 в 21:28.
Так видно и не въехал, что глушит глушитель. И это 17-ть лет работы. Конструктивного диалога с ним не получится. Аргументов два: ты лоханулся, глушитель должен уменьшать шум всаса. Товарисщ не адекватен.
strateg
Согласен полностью!!
Ответ именно на это. Извиняюсь- не проверил читабельность. Это лист из каталога Атланта на котором есть схемы расположения патрубков на все компрессора Атланта. Если захотеть можно найти на любой компрессор схему патрубков от производителя.
О чём воюеете не знаю- в лом читать всё, но производитель сказал "Это всасывание" значит это всасывание и нефих трубы паять куда попало, от этого и удельная падает и еще всяко-разно бывает... АСС и Samsung кажется уже делают технологический (заправочный) патрубок (d=6 мм наружный) длинный, чтобы хватило полумуфту надеть и пережать, и чтобы трубы правильно паяли, но думается эта мера наш народ не остановитТему, имхо, на всех форумах уже облизали (ссылки давать на другие форумы как-то...)...
Последний раз редактировалось bali; 09.12.2010 в 22:04.
Strateg и Митяй скажите пожалуйста, кто родился раньше курица или яйцо???
Последний раз редактировалось Rashed; 09.12.2010 в 22:16.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)