Какую он выполняет функцию и как лучше с ним или без?Ведь на старых компрессорах стояло только пусковое реле без конденсатора.
Какую он выполняет функцию и как лучше с ним или без?Ведь на старых компрессорах стояло только пусковое реле без конденсатора.
Его ставят при наличии тяжелого режима при пуске - например если применяется чисто в ХК, в случае тропического исполнения БХП.
С эл.конденсатором падает потребляемая мощность, и несколько возрастает пусковой момент. Использовать без конденсатора в низкотемпературном режиме не возбраняется.
Пусковой момент остается прежним.,а вот эл. мощность с конденсатором возрастает .То есть после пуска через конденсатор работает пус. обмотка увеличивая крутящий момент.Сообщение от вьюга
A если во время работы холодильника случится пробой эл.конденсатора-какие последствия?
Случается крайне редко.На несколько тысяч холодильников заменил всего раз пять.Компрессору будет трудно запуститься или же вообще не запуститься.Сообщение от Reklats
Конденсаторы есть двух типов: пусковые и рабочие. Судя по тому, что речь идет о работающем холодильнике, то конденсатор -рабочий. В случае если его пробьет, пусковая обмотка останется без сдвига по фазе, существенно вырастет потребляемый ток,перегрев компрессора. В лучшем случае тепловуха отключит компрессор и больше он не сможет запуститься. В худшем случае сгорит пусковая обмотка.
Если разговор об обычном асинхроннике, то я соглашусь, если о мотор-компрессоре (да еще, например, с позистором), то увы:Сообщение от ИВ.
"Однофазная э л е к т р и ч е с к а я с е т ь.
Для привода компрессоров,
предназначенных для подключения к
однофазной сети, используются асинхронные
конденсаторные двигатели. Асинхронный
конденсаторный двигатель имеет на статоре
две обмотки, сдвинутые в пространстве на
900. Одну из обмоток - главную - включают
непосредственно в однофазную сеть, а
другую - вспомогательную - включают в ту же
сеть, но через рабочий конденсатор. С
помощью различных схем включения можно
увеличить пусковой момент на валу
двигателя или уменьшить пусковой ток. Все
схемы предусматривают установку элементов
защиты электродвигателя."
Вопрос не точен, но судя по описанию:Сообщение от SneGG
речь идет о бытовых компрессорах, в них никогда не стояли пусковые конденсаторы, я даже упоминаний о таком не видел.Сообщение от Reklats
Что ж, по просьбам телезрителей, упоминаю ))Сообщение от вьюга
Это на "американцах" такие гибриды бывают (компрессор Danfoss).
Ну это только приятное исключение, спасибо за устранения еще одного "белого пятна".
Мощность этого компрессора какая. напомните плиз.
Я сейчас уже не вспомню марку компрессора, но это side-by-side холодильник. Мощность компрессора, соответственно, весьма серьезная по бытовым меркам.Сообщение от вьюга
Компрессор Danfoss SC-18F. холодопроизводительность при -23,3*С - 293Вт.(по памятиops: ).
Извени поправлю -[b]90градусов. Пусковй конденсатор увеличивает пусковой момент, рабочий -крутящий момент.На торговом оборудовании на некоторых компрессорах( донфос,аспера ....)устанавливаются и пусковой и рабочий конденсатор.Сообщение от вьюга
На Красноярских КВ тоже стоят 5 мкФ, подключен параллельно позистору.
Сообщение от Ice
Ну я так и думал, что мощность превышает обычную в 230 Вт для двухкамерных. Представлю объем этого side-by-side, если Danfoss SC-18F ставили на лари со стеклом объемом наверное за 500 литров, т.е. коммерческой серии, не самый легкий режим.Сообщение от 2vlad
Извиняю, это цитата от Мицубиши. Но давайте допросим автора о каком оборудовании мы говорим: бытовом, коммерческом, промышленном, климатическом? Я вел разговор о бытовом.Сообщение от ИВ.
Если точно, то от 3 до 5 мкФ, в зависимости от мощности. Во- вторых - допускается использование и без него. В-третьих: стандартные характеристики уже создает позистор, для чего в параллель ему еще конденсатор нужен?Сообщение от Березин Михаил
Похож. Правда, в документации другие цифры для 23,3Сообщение от 2vlad
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)