Эльдар кинематика совсем по другому.
От клапана идет две капиллярки в разные камеры.
И еще в 130серии нет клапана. Он только в 126 модели :hi:
Эльдар кинематика совсем по другому.
От клапана идет две капиллярки в разные камеры.
И еще в 130серии нет клапана. Он только в 126 модели :hi:
Прошу прощения, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию, Но! :в свободное от работы время , блуждая по страницам данного форума я заметил, что ID974 самый популярный и даже я сказал бы единственный применяемый местными специалистами проц. Может быть стоит обратить внимание на других производителей , например danfoss 204(а,в или с), у него возможностей на порядок больше , которые смогут воплотить в жизнь все ваши самые сокровенные желанияСообщение от Александр Геннадьевич
![]()
Местные специалисты - это те которые живут далеко от ЧелЯбинска?))
Серёжа, установка какого-то проц в холодильник данной модели считаю не целесообразно и ведёт к порче внешнего вида. Да и по цене в Питере это обойдётся равносильно замены платы.
А в чем будет состоять "порча внешнего вида", если контролер разместить на задней стенке холодильника, на крыше, в машинном отделении и.т.д.???
А индикация табло??? Там много информации....Сообщение от zenzel
Александр Геннадьевич, действительно, внешний вид нисколько не должен пострадать. У себя сейчас на кухне посмотрел- там у компрессора проц. превосходно он расположится Хотя я полностью согласен: нужно до конца добивать родную плату. Всяко разно "мать" лучше мачехи, в смысле чужого проца :hi:
BOSH 98года , по моему был ещё без табло, хотя я могу ошибаться
Не на двери, а на верху. С диаграммой супер и эконом + температура в обоих камерах.
Сперва мне его привезут, затем я включу и пойму неисправность, посмотрю как работают клапана, пойму полностью всю работу системы, затем уже будет все видно.Сообщение от zandoff
Клапана чем там занимаются? Только переключением камер или еще оттайкой газом если вообще в бытовых такое существует??
Пока не узнаю полную работу ничего сказать толком не могу.
Думаю можно все переделать в корне если приспичит.
Я как то ломал уже такой холодильник, рисовал работу испарителей.
Вот на этой неделе приедет холодос добьюсь результатов тогда и напишу, не хочу заранее ничего писать, можно понаписать всего а окажется все не так.Как часто и бывает.
Холодно, не забудь фотки выложить и цену хоть в личку сбрось![]()
Вынужден призвать к порядку и взаимному уважению. В случае перехода на личности и бесед на повышенных тонах буду удалять посты.
От разработчиков модуля зависит. В данном конкретном холодильнике (и аналогичных в пределах серии) на обмотку подается, если память не спит с другим, четыре последовательных полупериода (нужной полярности) сетевого напряжения . Плюс, перестраховываются - повторяют периодически управляющие импульсы (раз в минуту, кажется).Сообщение от zenzel
Вмешаюсь.Такой хол-к стоит у меня уже лет 10.Взял за 1200руб, его не смогли отремонтировать, хотя после сбоя питания местный электрик поковырялся в проводах и не правильно их скомутировал.За эти годы летела плата, но Электроник за полчаса ее сделал и с тех пор все О.К. Не понимаю проблемы, в Питере -и не найти , кто сделает?Значит, так надо. А переводит все подряд на контролеры, тоже не есть правильно.Особенно для больших городов, наполненных всякой всячиной.
В общем, итог моих мытарств такой:
Обзвонив кучу мастеров и объяснив проблему, услышала только одно – электроника, замена платы. Никто не хотел копаться в моем холодильнике и углубляться в суть проблемы, но почти все были готовы приехать и диагностировать замену платы. Только в одном случае мастер признался, что не силен в электронике и дал контакты своего коллеги, который как раз Кулибин в электронных проблемах и решает их на ура. Тот сразу, не глядя (что меня несколько насторожило) сказал, что сможет починить мой холодильник за 5.000 рублей и даже диагностика не нужна – он готов выехать сразу прямо на ремонт.
К сожалению, я не открою вам секретов мастера о том, КАК он собирается чинить мой агрегат, поскольку в подробности он не вдавался.
Спасибо, Александр, удача мне пригодится, как и Вам 250р )Сообщение от Александр Геннадьевич
Собственно, цена вопроса для нас уменьшилась в 4 раза, но мы уже более склоняемся к покупке нового холодильника, чем к латанию дыр на старом. Т.к. непонятно, сколько еще он протянет на таких переделках. Что можете посоветовать в этой связи?
Михген, а как долго уже все ОК после переделки?Сообщение от Михген
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)