Поясните кто пользуется щипцами-проколами для чего они?
Вид для печати
Поясните кто пользуется щипцами-проколами для чего они?
Дозаправить или лишнее стравить .
во время прокола и фиксации щипцами герметичное соединение получается?
sever, А за счёт чего герметичность соединения создаётся?
За счет конической иглы. Есть и такие конструкции.
С резинкой травит, если трубка из тонкостенных, они ее деформируют и пипец...
лучше всего проколка которая может раздвигаться до 22. тогда ФО мона колоть..:)
У меня ещё старой модификации. Сделано не как клещи а как простая проколка.
Очень удобна при диагностики.
Вложение 1938 Пользуюсь вот такой проколкой.
Это от ITE, купил такую, но так и не испытал в деле: много мелких деталей, все равно растеряю...
Левый по практичней будет . крепится на два болта , и вкладыши крепкие , на соседнем тонкие и вкладывать в друг друга надо , лопаются . можно сделать самопальную ( внизу) под ? но это время ….. На первой проколке ещё клапан есть , при снятии шланга , закрывается сам , крутить не надо .
Чтобы не мяло трубку, в месте предполагаемого прокола, придаю трубке овальную форму или колю ближе к пережиму. Там жестче.
Пользуюсь той, что на фото, но хочу еще эту http://northwaysmachinery.com/produc...perial%20PT109
прикупить.
ref, та что по ссылке максимум на 1/2 разводятся.. (я так понял). кстати на фото вайс грипы-есть такие у меня, но "игла" сломана. её реально найти? я конечно уже купил спс. но жалко..
Вот здесь есть интересные фитинги и приспособления для ремонта.
www.ite-tools.com/uploads/rs/ITE_Ventili.pdf
Классные деликатесы, а как здесь что либо преобрести? Неделю назад после 16 лет использования на цилиндре потёк при открывании BVS-02 (Вентиль к шлангу запорный шаровый (1/8 NPT x 1/8 NPT)) Хотел купить звонил в Морену и СПС-холод. нету у них, а оборудованием торгуют вообщем помыкался ещё в пару фирм звонил нет в наличии, также и сюда http://www.capital-air.ru/vacuum/ можно, но подзаказ. Короче сменил резиновое кольцо (сальник) и фторопластовую прокладку от пласт. дюпеля пока чётко держит...
По поводу шипцов,проколок не вижу смысла в их преобретении, лишний вес, всё равно нужно запаивать и пердавливать обжимкой, почему это не делать с конца? Чё типа короткий заправочник не позволит?
попробуй тут...http://www.promholod.com/type.php
Проколка согласен вес не большой, а щипцы солидный если всего по чуть чуть то не хилый вес чемоданчика получаеться мой весит 12кг. Проколка маленькая имееться кто-то подогнал, но ни разу не пользовался. Щипцы где-то на сайте видел сразу с монометрами если память не подводит у Zandoff.
Проколкой сохраняешь все, что там есть. Проколол недавно заправочный - вакуум. Пережал вайсгрипом. Проколол операционный на ф/о - вакуум. А дальше и думать нечего - отсек петлю. (Система на R600a). Ведь наперед не знаешь что там. Компрессор не качает, клапан не открылся или система пустая?
Можно и с "конца", как ты говоришь. Но проколкой быстрей, удобней и, в конечном итоге - меньше телодвижений.
Я ведь тоже не с проколкой в руках родился, и многие годы обходился, да и сейчас отбери - не встану :)
Попробуй, не велики деньги и вес. Думаю, понравится!
Ну а у меня в укладке манометр на 134-й, манометр на 600-й на одно-вентильных коллекторах и проколка. Шланги - само-собой! Лишние манометры - ни к чему. Вот этот коллектор раздобыть бы... http://northwaysmachinery.com/produc...s%20and%20Case 50 хладагентов, включая R410A! Один на все!
Но это другая тема...
Щипцы 350 г . Борьба с лишним весом будет присутствовать всегда , но иногда приходится жертвовать , оно этого стоит . Маленькая проколка тоже классная , но щипцы это - мерс после трактора , как прокалывать , так и снимать , время …. , таскаю три , две заводских , одна самоделка под фильтра и выкидывать из ящика не собираюсь .
Проколка вещь полезная, у меня была самодельная маленькая, но она иногда травила и потерял где то. Хочу купить новую незнаю что выбрать. У нас с инструментом туго. Киньте пожалуйста пару ссылок на надежную и удобную проколку в проверенном интернет магазине. Сейчас обхожусь так - труборезом режу трубу между пайкой и зажатым местом, одеваю шланг и пассатижами разжимаю зажатое место, пока на манометре стрелка не отклонится. После всех работ защелкой жму рядом и паяю.
Ну и зачем теперь столько фреонов, если утверждают, что в скорости останется один хладагент - углеводородный???
Ишшо нюанс - масло в шлангах после одного компрессора (и, соответственно для другого хладагента) будет попадать в систему с другим маслом и хладагентом. Это не есть замечательно.
...углеводородный х/а... Прям бальзам Ляксеичу! Но на наш век и разнообразия фреонов хватит.
Ну основное преимущество не в количестве фреонов, а в точности и удобстве. А то количество масла, которое иногда может остаться в шлангах, ни какого полового значения не имеет :) В крайнем случае всегда есть возможность оные продуть. Имхо.
в фоксе должен быть.. http://www.mark-off.ru/fam/eqpmnt/ot...%20FOX-100.pdf