бля нам срать.. копейки это.
Вид для печати
бля нам срать.. копейки это.
в смысле?
на что срать?
и что копейки?
Вам, похоже, поговорить совсем не с кем))
Так с Гуглей познакомтесь - она все знает!
Про цены:
https://www.google.com/search?client....0.j13kEveHxC8
про зарплаты:
http://www.dw.com/ru/минимальные-зар...о/a-37534244
Итог - кивать на европейские цены, зарплаты абсолютно не корректно!
Европа очень разная! Но у вас там об этом совершенно не хотят задумываться...
Вопрос - почему?! Кто-то мешает?
Нет, это я сам с собой так разговариваю. Не обращайте внимания.
Задача, которая стоит перед холодильником, состоит в поддержании заданной температуры. Время работы вторично. Это косвенный показатель. Какая температура в ХК при вкл-выкл. компрессора? Какая температура в МК при вкл.-выкл. компрессора? Это то, что имеет решающее значение при оценке работы БХП. Естественно, что рассуждая о средней з/пл. и цене на газ, какой-то вразумительный вывод сделать невозможно.
Это ненормальный цикл 4мин вкл/8мин выкл? Мне казалось что это несколько часто (то есть лучше бы 8мин/16мин) , но я ведь могу и заблуждаться. Тем не менее короткий цикл был характерен с первых дней приобретения.
С капиляяром когда-то была такая проблемка. Перестал выключаться холодильник, оказалось "сгнили" саморезы из черного метала, которые притягивали пластиковый прижимающий капилярную трубку кожушок, сам кожущок тоже рассыпался (как и сборник капель над компрессором), пластик хрупкий. Капиллярная трубка в кембрике, кроме ее оконечного фрагмента длинной 1-2см. Имено этот открытый фрагмент и прижимался к трубке испарителя кожушком. Сам испаритель ХК это змеевик (такой же как в МК), на него одета перфорированная алюминиевая пластина, поверх неё одета декоративная крашенная цельная алюм. пластина.
Так вот тот открытый фрагмент капилярной трубки я поставил на то же место где он был изначательнго, притянув к трубке испарителя медными 2-мя стяжками.
Электронный термометр в помощь и не нужно двери открывать для контроля температуры. А лучше два-в ХК и МК. По циклу работы, я бы предпочел 20-30 мин. работы и столько же простоя. По поводу кембрика на капиллярке термостата не все так однозначно. Лет пять назад была партия ТАМ-133 (Китай) которые категорически отказывались отключаться в любом положении с надетым кембриком. Без него-все ОК.
О температуре. Мне нравится, когда в ХК +2+7 град. и в МК -22-13град. Имеется ввиду откл-вкл. компрессора. Как-то так.
P.S. Кстати, зачем покупать новый холодильник, если старый вполне еще ничего? Хотя, с другой стороны, имеете право.
На капилляр кембрик (с завода именно так), медные стяжки убрать, заменив на пластиковые!
Медь с алюминием , в присутствии влаги, очень не дружит...
Вот потому я категорически не приветствую такие термостаты!
Только Ranco или Atea. Разница в цене не велика, но геморрой не беспокоит)))
Маленький он, этот Снайге 117, 145см высотой всего, ХК совсем мала. Еще бы хоть оджну полку.
Я экспериментировал с капилярной трубкой, смещал ее в разные зоны змеевика испарителя, прокладывал разные слои изоленты между ней и испарителем, исходя из того что компрессору выдимо частые старты не полезны. Но эти эксперименты не приводили к успеху - получалось что прокладкой между капиляром и испарителем время вкл становилось больше, а время простоя компрессора было прежним. В целом цикл вкл/выкл не претерпивал значительного удлинения.
Я виню в этом конструкцию испарителя в виде змеевика, змеевик быстро покрывается инеем из-за собственной малой прощади поверхности, а отдача холода на плохо прилегающие алюминиевые накладные пластины медленная, то есть собств. теплоемкость испарителя низкая. У плоских испарителей вероятно с этим лучше.
Еще была идея такая вмонтировать в схему управления циклическое реле времени . МОдифицировав схему так что время включенного состояния будет определяться термостатом, а время простоя заданным интервалом циклического реле. То есть ставлю простой 15мин, потом сам термостат определит выход на нужную температуру, произзойдет отключение по термостату, включится циклическое реле, продержит 15мин компрессор выключенным, потом замкнет цепь. и так по кругу.
ПОнимаю что это некорректно, но...
Черт я ведь знаю, что медь с алюм не дружит, в электрике. А тут чего-то не подумал. Или может быть на том этапе я думал что змеевик тоже медь, покрытая чем-то.
У нас когда то Бакы был, кажись там медь была сзади на теплообменике.
Надо проверить что там, возможно там я одножилку поставил в изоляции.
С кембриком, точно зняю что заводской кембрик не был натянут до конца. К тому см. мои эксперименты в этом направлении в посте выше. Но поробую и это.