По ходу ТС не женат... Дрищит в одиночку))
Вид для печати
))))
magna Вы бы уважаемый толковый совет бы дали... к месту...
Но похоже сегодня будет уже все равно...
К чему Вам мои советы?
Вы, видимо, или тему не читаете, или читаете кое-как. Советов здесь предостаточно. Дело за малым, просто сделать холодос.
Я не говорил что он совсем не работает, в том то и дело что он запускается замораживается, и потом не запускается повторно, только руками после перезапуска.
Хм, пересмотрел, сделал все что нашел в теме, (кроме как еще не поменял целиком плату)
Выложил показания прибора по тену, датчикам, напряжению.
Что не так?
А термопредохранитель?
Проверил, плата похоже не посчитала третий тен, по этому сопротивление высокое.
Предохранитель проверил все нормально. (короткое)
Тен начал прозванивать, сопротивления нет (обрыв)
Блин где тен покупать даже не догадываюсь...
Вот пошла вторая неделя и вы благодаря наводкам наконец то определили неисправность, еще неизвестно сколько времени будете искать ТЭН.Мастер определил бы неисправность минут за десять и возможно заменил бы в тот же день.Я например при таких признаках еду на заявку с ТЭНом, с термопредохранителем и с датчиком.Зачастую саморемонт выходит значительно дольше да и частенько дороже.
Тема на шесть страниц!!!!!Вопрос изжован на всех форумах.У нормального мастера ТЕН найдётся.
Зато разобрали вдоль и поперек, думаю не одному мне этот форум поможет.
Только не в нашем "Фирменном" сервисном ценрте, Samsung. Тут никогда ничего нет, приходится ждать от 2-х недель до 5-ти месяцев. (от "Фирменного"сервиса, только название...)
Хм, саморемонт возможно, но
1. Определив неисправность даже обратившись в сервис уже можно добиться более быстрого ремонта сообщив что от них нужно.
2. Наши добрые мастера еще и плату включат в неисправности, чтобы себе прикупить за счет клиента, в дальнейшем знакомым быстрее и дешевле можно будет сделать.
Доверия к ним уже ноль, после того как я отнес им свой ноут на перепрошивку биоса (програматор под мою микросхему стоил 12к, а перепрошивка 1к) мне его вернули с нерабочей сетевой картой, но проверил этот момент уже поздно о по этому доказывать было уже поздно. (((
Вот такой наш сервис "Фирменный"!!! <- зато название и статус какой ))))
Только что разговаривал с нашим сервисным центром, тен они не меняют, они даже (якобы) не знают что его можно заменить отдельно.
Цитата:
Хотя везде на форумах написано что тен меняется, и стоит он порядка 1300р.Цитата:
Тен отдельно не поставляется, он поставляется в зборе с испарителем. И стоит эт 4500р. Она целиком снимается из холодильника и новая запаивается обратно.
Как я вам и говорил. "Фирменный" сервисный центр Samsung.
Кто может подсказать какая модель тена в данном холодильнике?
да я бы даже не заморачивался, если саморемонт. взять любой по габаритам подходящий. у меня есть духовка с парахода, на 220, через диод будет нормально. выслать?