Вертолёт уже приглядел и знакомые в Ростовском ЗЦ по ЕС ОрВД есть, чтобы на халяву летать и не платить, только на керосин бабло....)))
Вид для печати
...ещё астраханца прихвати на пару. Замена компрессора 1500р. - конкуренты отдыхают. Х.. с ним, что мотаный металлом, за то дёшево. А гарантия?... у клиента вертолёта же нет..У нас вон за 50км гастролёры приезжают, и то попавшие на крючок не связываются с розысками по-гарантии.
Покупай, я гранатомёт пригляжу. Славная будет охота.
Мой личный рекорд - пять компрессоров в день (это было два года назад). Этим летом несмотря на супержару больше трех не ставил (правда это было многократно)
Край не пуганных идиотов (С)
ded t
Сколько в год???
Я статаистик не веду. Щас если один в неделю проклюнется то хороше. Вообще было и десять в день, но то был неправильный рекорд (как у Стаханова), в одном месте на 10 "каравелл" было поставлено 10 ск-200. Самое сложное разьезды, а замена компрессора примитивная операция, не требующая особых навыков, и самая "сладкая")
ded t
Согласен, что сладкая и прибыльная. В лечебном корпусе больницы электрик перепутал фазу с нулём 6 холодильников накрылись.
ded t
Подал на розетки 380. Скорело 6 холодильников и 2 сплит-системы.
Приземлишься чай, аль в воздухе ремонт сделаешь.
Пока получается более качественной и дешёвой работой. А таким гастролёрством занимаются в основном горе-мастера или особливо жадные до денег. Один тут мне с обл. центра заявил: "найди мне у себя недорого дом, и я буду у вас стиралки делать". Я ему ответил: "Сниму у вас квартиру и холодильники начну". Засунул язык в ж.. В выигрыше был бы я у нас 30тыс. население, а там 300, нахрена только эта езда нужна. Бардак постперестроечный. Наш хлебзавод гонит продукцию аж в две соседние области и Москву, в своих магазинах хлеб с другой области - дурдом. Еще не хватало мастерам так кататься.
Какие шумы убирает глушитель? Почему не отвечаешь, боишься, как там, лохануться, так уж лоханулся. В тему заглянуть не долго. Аль цитату привести.
VIHTER
Нет!! Он был уволен по той простой причине, что спалил блок питания аппарата УЗИ.
Конечно шутка (З)
Да вот недавно перепаял СК-120 с перепутанными трубками на двухкамерном новом Орске после ремонта испарителя в МК, УДИВЛЯЕТ, что и на заводе есть необразованные, влепили их туда как попадя, а холодильнику всего 1.5 года))). Заказчик-бабушка удивилась, стал тише работать, но еще СК-100 на ХК переделать бы надо. При нагреве в работе СК-100 ПОЯВЛЯЕТСЯ ПОСТОРОННИЙ ШУМ, это анализировал, когда сидел и заправлял СК-120.
Так что потребителя не обманешь, жалко конечно, что нет шумомера...)))
strateg,
А забыл ещё, шум появляется при нагреве пары трения поршень-цилиндр вследствии плохого охлаждения при неправильно припаянных трубках, а глушитель как раз струю всасываемого газа пропускает через пару трения, А при сильном нагреве данная пара просто клинит, вот весь и вывод. Видимо у вас в центральной России не такая жара летом, как у нас на Кубани. Но вот сегодня лето обещают не сильно жарким...)))
МИтяй!!
Это твоя фраза замораживает..
Но вот сегодня лето обещают не сильно жарким...)))
Надо мечтать о большем. Пусть будет жарко... ПУСТЬ,,,
Во нафлудили!
А я так уже и забыл, что СК когда-то были! Да и СКМ не всегда удается заполучить...
ref
Вам ближе, чем нам получать СК.
Беру с Красноярска моторы контейнерами.Качество выше, чем СК.
Минск рядом для Вас работайте на пряму. с завода.
Нет одинаковых моторов, как и нет одинаковых людей.
Вот и перепаял бы и увидел, что шум тот-же и остался.
Не думаю, что жара нынешнего лета была хуже вашей. Усугублялось ещё дымом от пожаров, когда и окна для проветривания открыть нельзя.
Так а ты бы бонусно, в рекламных целях. А прикинь тише не станет? Бабка за свои кровные может и ухватом.
Митяй
Ты самый умный!!
На заводе "глупые инженеры". Они не знают как надо ставить моторы???
Ты научи их. Опять ты со своими прибамбасами по поводу патрубков. Тебе уже все говорят, ТЫ вновь за старое.
Зачем людей напрягать и брать деньги за то, что работает.
А они все из народа вышли, и почитай как придумали менять каппилярку инж. уважаемого завода, и сколько для этого надо времени, нежели лучше продавить забитую каппилярную трубку и будет всё ОК на долгие годы и времени в десять раз меньше для этого идёт. Да ведь Вы тоже на заводе работали, и что вам давали новшества внедрять???, НО ДАВНО ЭТО БЫЛО))) Да не собираюсь я пока менять данную трубку на СК-100 Орска бабушкиного. Как крякнет, тогда заменим вместе с м-к...
Митяй!!
Внедрять на заводе можно только после изменения технологического процесса.
Помню, в лаборатории завода после проверки сухого осадка в масле компрессора наблюдалось наличие сварочного шлама.
Крышка компрессора не обеспечивала полного прилегания к кожуху компрессора. Вынуждены были торцевать крышку и кожух компрессора только после изменения в техпроцессе. Пока по рац. предложению не стали производить выточку в кожухе. После этого вопрос закрыли полностью.
Трубки паяют правильно и хватит об этом. Там не дураки..
Тебе еще повезло, два года отработали...
Митяй
Тебе бы провидцем быть...
Откуда ты знаешь, что они вышли из строя через 2 года???
Гарантия 1 год это по всем требованиям при соблюдении всех условий эксплуатации.
Ты анализировал причину выхода из строя???
Попутчик !!!
Митяй считает, что он специалист по производству холодильников. И уверяет, что он разработал новую технологию сборки холодильных агрегатов.
Вот правильный ход мысли. Если посмотреть на минимизацию качества выпускаемых БХП до СЕМИ ЛЕТ, то понятно какая ЗАДАЧА ПОСТАВЛЕНА перед коллективом заводов-изготовителей. Но об этом знают сервисные мастера. Недавно встречал Индезит уже резаный сзади два раза по гарантии))), но отказался делать третий раз.
Митяй
По гарантии меняется корпус холодильника. Это надо знать..
Я встречал компрессоры китайского производства - Jiaxipera зовутся. Идут под 600-й газ. По качеству пока непонятно, стоят на Samsung'ах не старее 2006 года. Среди десятка ремонтированных только один на замену. Хотя, конечно, вряд ли что-то будет уже надёжнее СК. Выпускать надёжное сейчас не выгодно.
refmekh
Согласен с Вами только в одном. Гарантию год. Выдерживают и на том спасибо.
Вы не учитываете наличие границы, таможни и моих, личных (не больших) объемов и Ваших "фирменных".
Отнюдь! Цены сопоставимы. Безотказные.
А какие компрессора? Ну вот например такие: http://vajulitas.lt/default.aspx?show=2&id=109
Люниты, Данфосы. Б/у всевозможные известных брендов - сколько хочешь! Все что клиент пожелает!