-29.8*
Испытание проходит 433.
С пропаном-бутаном работать не приходилось.
Вид для печати
-29.8*
Испытание проходит 433.
С пропаном-бутаном работать не приходилось.
[quote="DIN;24214"]В.А. =согласен ,так и делаю,я думал,что это и так ясно! Про заправку по обратке- это для скорости работы,я же пока в стадии эксперемента эти опыты рассматриваю. Какая-то хрень твориться - наидешевый 406А = 7600руб.стоит,а еще зима-чем далее заправлять 134 ???[/quo
Неделю брал на Яна Полуяна за 5200, но еще не испытывал, а страшно))))
Митяй
В холодос от 35 до 55 грамм
В кондюк от 250 до 320 грамм.
Если на минеральное масло, то я думаю будет подходить, но на синтетику нет. Вот в кондюк конечно опасно, ведь ГОСТ нарушается)))
sever
Пока идут испытания и приходится пробовать во всех вариантах.
С синтетикой работает так же хорошо.
Пока официально ничего заявить не могу. Будут опубликованы данные и после сертификации будет начато производство.
Мы долго запрягаем..."Поднебесная" уже провела исследования
Вообще получается универсальный холодильный агент. Работает с минералкой и с синтетикой.
Весь вопрос как быть с маслом в морозильной камере. Надо исследовать возврат масла в компрессор из "карманов" испарителя.
В сплитах задержка в кол-ве заправки. Требуется изменения в системах бытового назначения.
Есть сторонники, а есть противники. Моё мнение, что это переспектива замены 12 и 22. Смеси 404 и 410 тоже взрывоопасны а работать будут не один год.
владимир алексеевич,
Не ломайте голову и не вводите нормальных холодильщиков в заблуждение, ВСЁ УЖЕ ДАВНО ПРИДУМАНО, СМЕШЕНО И ОПРОБИРОВАНО НА ПРАКТИКЕ, а вы про карманы в испарителе, ведь это ДУРДОМ.....
владимир алексеевич, А по поводу сертификации, ВАМ ДО НЕЁ, КАК ДО ЛУНЫ....
Митяй !!
Поживём - увидим..
drazwer
Заправлял. Работает лучше, чем на 12
Митяй
Через 4 года вспомним тебе эти высказывания...
Вот инфа к требованию к холодильным агентам.Вложение 879Вложение 880
-29.8*
Уже на торговом оборудовании начата заправка пропаном.
Это ответ всем скептикам.
владимир алексеевич, Где ваши фотографии доказательств ваших изощрений с 290-тым, никто их не видел, может вы теоретик из ЖУРНАЛА?
Митяй!!
Витрину отремонтировал в магазине. Написано R290
Митяй!!
Будет возможность вышлю фото. Если не веришь на слово. В системе 110 грамм.
Высылаю фото разрезанного компрессора на 600.
Ничем не отличается от других. Кому интересно, могу выслать фото в личку.
т.Вложение 882Вложение 882
владимир алексеевич, Ты посмотри как масло возвращается в кулисную систему во время рабочего цикла м-к? Надо быть педантичнее, а то разрезал, а рассказать невмоготу..... Вы ведь великий ГУРУ, изобретаете новые хладагенты, а как с обоснованием и сертификацией?
Митяй!!
Тебы не понять!! То ты уверяещь, что ты один практик и все теоретики, то наоборот.
Буть последовательным. Сертификацию проводить будешб ты.Мне не очень хочется. А ты, продолжай заправлять 406, так будет лучше твоему самолюбию.
Мтяй!!
Ты уверен, что есть диаграммы пропан-бутана или 433.
Их нет. Для этого ведутся исследования.
Для смесей важны данные по фазовому равновесию жидкости и пара во всем диапазоне концентраций, плотность жидкости и пара, p-v-T-измерения, измерения теплоемкости смесей, свойств переноса газообразных смесей и растворов. Смесей значительно больше, чем индивидуальных веществ. Поэтому важно подробное изучение некоторых из них (особенно с различными молекулярными массами), принятых за базовые, и разработка на основе этих данных моделей прогноза свойств других возможных композиций, в частности, малоконстантных уравнений состояния вандерваальсовского типа. В холодильной системе циркулирует смесь холодильного агента с маслом, поэтому желательно знать все перечисленные выше свойства именно для таких систем. Для смесей хладагент-масло необходимы также данные об их взаимной растворимости в широком диапазоне изменения концентрации. Свойства минеральных и синтетических масел также необходимо исследовать с хорошей точностью.
Митяй!!
ЕЩЁ
Важны прецизионные экспериментальные работы по исследованию теплофизических свойств и модели квазиглобального предсказания свойств возможных альтернативных смесевых вариантов. Сейчас появились банки данных. Неискушенный практик, приобретая пакет прикладных программ такого банка, всерьез полагает, что этому ?черному? ящику ?все известно о холодильных агентах?. Экспериментальные и аналитические исследования известных теплофизических школ должны сегодня терпеливо разъяснять и своими работами доказывать, что это далеко не так. Информационное поле такого рода работ огромно, и здесь можно еще раз напомнить свойства, необходимые промышленности от теплофизиков:
- нормальная температура кипения:
- критические параметры:
- плотность насыщенной жидкости: давление насыщения;
- теплоемкость идеального газа;
- p-v-T-свойства пара и жидкости;
- вязкость и теплопроводность жидкости и пара на линии насыщения и в однофазной области;
- поверхностное натяжение;
- теплоемкость жидкости и пара;
- диэлектрические свойства;
- дипольный момент;
- исследования в области критической точки, в том числе p-v-T-данные, данные о свойствах переноса, калорические исследования.
Только после того, как будут подготовлены ответы на эти вопросы холоидльный агень будет представлен на сертификацию.
Митяй!!!
Вышлю фото вскрытых моторов в личку.Посмотри сообщение.
magna
Это требования для стандартизации.