Нет, в моем случае стык нагнетающего патрубка компрессора с трубкой. Но я не против того, что где-то продают нормальный без влаги пропан. Ваш опыт - лишнее тому подтверждение.Цитата:
Сообщение от Александр Геннадьевич
Вид для печати
Нет, в моем случае стык нагнетающего патрубка компрессора с трубкой. Но я не против того, что где-то продают нормальный без влаги пропан. Ваш опыт - лишнее тому подтверждение.Цитата:
Сообщение от Александр Геннадьевич
вот было на практике мы пробовали Цикло Пропан заправлять кто не знает использовался раньше для наркоза работает отлично и замерзаний нет это был просто эксперимент а так по моему легче купить фреон :hi:
Главное, работать в хорошо проветриваемом помещении :mrgreen:Цитата:
Сообщение от master-xoloda
По поводу заправки пропаном,
заправлял ,ради эксперимента , старенькиий "мир",который года полтора стоял полностью разгерметизированный.
Газ брал на автозаправке ,всё заработало нормально ,ни где не прихватывало.
Вероятно из за присутствия в газе метанола , не страшна даже влага , присутствующая в системе.
конечно опоздал на эти ответы я просто заправлял в место 600 простым пропаном из балона и всё работает уже ни один раз
На сегодня проблем с приобретением R600 нет, а по этому - стоит ли заморачиваться с его аналогами? Для себя и эксперимента - можно, а для постоянной работы лучше использовать родное и не надо гадать прихватит или нет, да и потом, и клиент и я спим спокойно.
Каждый из Вас прав.Пропан-бутан кипит при -43. Главное, чтобы следующий мастер не полез с горелкой менять мотор после Вашего ремонта.
Еще раз говорю,что КН заправил 12ым по ошипке.Только после случившегося стал разбираться в чем дело.А заправлял КН по норме 55 гр.И что такую бучу поднимать от моего невежества. Были случаи когда в место КН ставил СК и заправлял R12. По норме 600 небыло протяжки, заправлял до протяжки,рвет систему.Была возможность попробовать.А компрессоры СК ставил разные по мощности.Понятие ,эксперимент,здесь неприемлемо,просто пытался выйдти из ситуации.А вот насчет корректности даже нечего сказать.АДЬЮ господа холодильщики.
неумеха, ты в этой теме только появился , не умеешь даже дату последнего поста посмотреть ? :)
Тебе несколько первых постов на твой вопрос пытались корректно дать направление ,подсказки ...не помогло.Какие рабочие давления 12-го ,и 600 ты понятия не имеешь так что orevuar mon amiЦитата:
А вот насчет корректности даже нечего сказать.АДЬЮ господа холодильщики.