Во первых, вы выбрали не совсем этичный метод возражения - вынесли цитату там, где надеялись опонент ваших возражений не найдет. Возражать надо было там где прочли мое утверждение.Сообщение от Алексаша
По существу проблеммы.
Все мои замечания не из пальца высосаны, а получены путем практической работы, и многочисленных наступаний на грабли.
На "шестисотых" компрессорах стоят движки меньшей мощности.
Например на примерно одинаковых холодильниках могут стоять такие компрессора: (R-134) GL 80AA - номинальный ток 1,14А и(R-600) HQM90AA - номинальный ток 0.82A
А недавно стали ставить похожий по параметрам компрессор нового поколения HKK95AA. Так у него ток - 0,45А!!!
А вы говорите, нет перегрузки.
Еще не следует забывать, что в холодильниках с изобутаном ставится каппиляр меньшего дияметра, что тоже увеличивает перегрузку компрессора.
Естественно, я не утверждаю что "шестисотый" компрессор не может работать на другом фреоне. Может, и чаще всего работает. Но работает не нормально, и постоянно висит над головой незадачливого механика угрозой попадания на новый компрессор, и еще большие неприятности, нарвись он на грамотного клиента.