Неееее! это не мой метод, тем более, что есть течеискатель.
А пору затянуло потому, что металл мякий, текучий, уже не такой алюминий, как давече. Новубю трубку между пальчиками без усилия гнешь.
Вид для печати
С кажым аппаратом своя история.
Индезит 3 года. Утечка в запенке. Все три года практически не работал. Утечка в запенке.
Пришлось вскрывать полностью по частям запенку. Утечка на выходе из морозилки на запенку. Заводской брак.
Клиент рад до соплей. Корпус новый и практически не потёрт.
. Это мы так думаем, а законы физики неизменны: сам не пробовал измерять давление при засорениях, но много уже постов, где чистку определяют именно по перепаду (если точнее, то по давлению нагнетания). Примерно выглядит так - если засорение полное, то давление нагнетания (в системе) достигает 32 бар, чистая КТ - 18-25 (скорее всего с разными системами). Компрессор рассчитан на нормальное давление с отбором фреона из конденсатора через фильтр, соответственно и его клапана (повторюсь - допустим!) рассчитаны удержать эти 25 бар. При глухом засорении давление как помним достигает 32 бар, это около 30% выше расчетныхъ 25-ти. Теперь учитывайте, что фреон не уходит к фильтру, а остается нагретым у патрубка. Поскольку поршневая работает, то часть фреона прорывается назад в цилиндр (ход поршня вниз, в кожухе минус 600 мм. рт.ст.), и снова сжимается и нагревается,и выдавливается влинию нагнетания. А в конце линии ввиду отсутствия движения сжиженный фреон остывает до комнатной температуры.
Кстати с Вашим учителем я бы не согласился - удержание сумки на весу требует затраты энергии, как сформулировать растрату энергии, если работа не делается?
Просто для 6-го класса такое упрощенное восприятие нормально, но для ВУЗа, например, примитивно.
Я тоже не мерил давление в конденсаторе бытовика по этому соглашусь с начальными условиями. Хотя по моему представлению давление должно падать. Я не вижу прямой зависимости между давлением над клапаном и прорывом фреона под клапан, по моему это не является объязательным условием и больше зависит от того как прилегает клапан к клапанной доске, и в идеале может вообще не пропускать. При неисправном выпускном клапане перегревается компрессор, я думаю Вам это знакомо. Вообщето интерестно узнать Вашу методику определения засора, может там причина. А учитель с точки зрения классической механики абсолютно прав. Учётчик со своей точки зрения тоже прав и такой труд должен быть оплачен, но это уже для вуза.
Куда будет падать давление??? Вы лучше работу конденсатора приведите к аналогии с водороводом, вполне приемлемо.
Сомнения про клапану можно объяснить прогревом или даже перегревом. Да и передоз при засорении вызывает рост давления всасывания - откуда это давление в +1 возьмется при сильном засорении??? Остановишь систему - а роста то и нет сильно заметного. А вскрывешь, то летит жидкость на метр.
Кстати убитых по клапанам компрессоров при засорении кажется не встречал, либо их так мизерно, и так давно было, что не упомню. Даже просто слегка изношенных давно не помню, но были.
Вообще-то я уже писал про 9 признаков засорения, 7 из которых определяются без вскрытия.
Я тоже считаю что давление должно падать так как часть фреона конденсируется .Да и к холодильному агрегату с капеляром всегда дополнительные требования;вместимость кондера должна быть меньше вместимости испарителя,иначе возможно переполнение испарителя после остановки.Вместе с тем в кондёре должен убираться весь фреон как раз на случай засора,так что прорыва быть не должно по любому при условии заправки по норме(конечно если нет другова притока,например при утечке и забитой капилярке).
Да нет, включите образы: поливаем мяким шлангом из скважины тем же "водолеем" меняем на выходе расход (тем же краном или разветвлением шлангов) и получаем различную жесткость шланга (это чтобы без манометра). Если проход значительно снизить, то давление срывает или рвет шланг в "слабых звеньях". И длина трубы, и диаметр шлангов также скажется на общем расходе и давлении, мои 65 метров до конца огорода это хорошо показывали когда-то.
Давлени может несколько и упадет за счет конденсации, но не до штатного же при стоянке? Но - оно упадет еще ниже, если вместе с конденсацией будет еще и отбор газа в КТ. Опять же посты проверявших есть, почему к ним недоверие?
Теория бытового холодоса изучена еще в 60 годы.
Не стоит наступать на грабли ещё раз. Засо происходит из за некачественного циолита в фильтре.
Этот вопрос изучался в Институте Холода в Питере в Советские времена. Была разработана технология сушки фильтров.
Всякое отклонение от этой технологии ведёт к выходу из строя системы холодильного агрегата.
Одно время для скачивания фреона использовал 5ти литровый балон из огнетушителя. Балон ставил в ведро с холодной водой. Давление в балоне изменялось пропорционально температуре балона. Корректно ли моё сравнение с БХП с глухим засором? Ещё уточнение-рассматриваем случай с заводской заправкой БХП или после некоторых манипуляций?
Да мы апро процессы возникающие уже после проявления засорения, уже в патологической форме! :)
А вот это можно расценить как попытку раздуть значимость проведенных сравнений, просмотрите на форумах кто как насилует агрегаты, и особо 100% случАев не бывает.
Не стоит косить "под Станиславского", все здесь обсасываемое может быть легко смоделировано даже на выезде. Тапк что давайте подождем Ваших опровержений в натурных испытаниях.
-29.8*
Да !! Если полностью высушить систему, то можно и без фильтра.
Были такие холодильники. Вообще то эти приборы для "ленивых".
Какой холодильный агент? Какая температура "комнатная"??
[
Не стоит косить "под Станиславского", все здесь обсасываемое может быть легко смоделировано даже на выезде. Тапк что давайте подождем Ваших опровержений в натурных испытаниях.[/QUOTE]
Извините если чтото не так, я не пытался под когото косить, а просто высказал свой взгляд на обсуждаемый вопрос. Ваше право разделять мои представления или нет. Никому и ничего я не собираюсь доказывать или спорить до хрипоты.