Я попробывал бы добавить грам 10 или 15 R600а.
Вид для печати
Масло в испарителе - это БРЕДЯТИНЯ ПОЛНЕЙШАЯ, уже рассказывал по этому поводу. Есть просто ЗАСОРЫ разные и вот у Атлантов случается, что холодильная система уходит в частичный засор, а потом работает нормально. Это всё о нём - 134а. А вот добавлять 600-того?, я не встречал смесей 134а и 600. Не будем испытывать судьбу. Лучше перезаправить 12-тым или 406а и головной боли на будущее не будет. А вот заказчики терпят до последнего, даже если испаритель ХК работает на 2/3 или наполовину и м-к не выключается вообще. Вот когда начинают пропадать продукты в ХК тогда жареный петух и начинает клевать в одно место.
По поводу массла согласен(там свои заморчки). А по поводу 600го, на других форумах описуют как один из способов борьбы с засором. Недавно начал мрименять сам, статистики пока нет. Но на мой взгляд этот способ должен быть хорош при малом засоре. Практика покажет.
Попутчик, Я согласен с добавкой 600-го, но нет таких смесей духкомпонентных - 134а+600, есть ещё добавки другого фреона...
Митяй!!
600 уже смесь!!!
Это указывает что они не являются антагонистами т. е. их можно смешивать. Просто я приспособился в БХП с завода добавлять газ не выпустив заводской. Получается быстро и не дорого для клиента. Договариваюсь если в течении недели или больше не заработает нормально то перзвонит и тогда ремонт со всеми примочками и соответственно с доплатой.
ПопутчикВот их этой таблицы видно http://www.holodsnab.com/katalogue/hlad02.php, что 600-того, т.е. бутана в трехкомпонентных хладагентах до 4 %, где есть присутствие 134а, только в С1 его 30 %, но там 152а.
Как по времени бутан чистит капиллярку? и сколько было прочищеных бутаном БХП из практики? И где ты берёшь чистый бутан?
... Про парциальное давление слышали хоть? :)Сейчас он не полетит, но поскольку коктейль остается на всю оставшуюся жизнь, то вылетит летом, когда возникнут проблемы с конденсацией этой смеси. Поскольку гарантия на пайки вечная, а полетит всего-навсего не менявшийся компрессор, то замена за отдельные денешки (и от мастера пайка всего одна, после проколки, типа "всего-навсего"). Удобно и выгодно - два ремонта вместо одного.
[QUOTE=-29.8*;27111]Тогда значит в 600 ых системах засоры исключены...
Добавляя 600й меняем условия циркуляции хлаагента. Например моем руки водой или водой с мылом. Мыло тоже может чтото забить. Так что засор на 600м тоже не исключён, простио может быть другой характер засора.
мотор?а если в течении этой недели, когда он будет продолжать ненормально работать(т.е. без остановок) полетит
Это оговаривается. А вообщето наш народ так любит шару что за неё готов заплатить любые деньги. Я стараюсь сразу оговаривать спорные моменты.