9 страниц голословия , а упомянутые начинающие мастера по эту сторону монитора ждут от профи другого. Митяй, просто дайте совет: какой патрубок на С-К всас а какой заправочный
Вид для печати
Компетентные холодильщики об этом знают прекрасно, как паять трубки, а на заводе-изготовителе не заморачиваются на каждом СК ставить стрелки, т.к. этой разработке м-к уже 20-ть с лишним лет и нет особой надобности учить учёных. А вот на новых ТLY уже стрелка есть, и всасывающая трубка слева, потомуч-то начали дружить беларусы с Данфоссом. Так что незнание закона не освобождает от ответственности. А если кто-то считает себя роботом, то и медведи на мотоциклах в цирке гоняют по кругу)))
А ты вот китайцев ставишь и сколько уже по времени, рассажи как они себя чуйствуют?. Если наблюдения меньше года, то это не показатель. А вот по СК можно сделать анализ за последние 17 лет.
Если вам не хочется работать руками с болгаркой для разрезки, то советую это сделать в ближайшее будущее. Но расскажу очень страшную тайну на СК, СКО, СКН трубка всасывания справой стороны рядом с нагнетающей. Такая же конфигурация на КВ. Потому что они из одной фармы САНЬЁ к нам пришли еще в далёкие 80-тые.
Незнаю как у вас с жаркой погодой в этом году, но я уже описывал выход из строя СК-120 в течении четырёх дней на Индезите МК ноу фрост после его установки на сервисном центре в Краснодаре с перепутанными трубками. Мне этом мастер потом позвонил и заявил, что он работает уже 25 лет и у него огромный авторитет, но я ему ответил, почему он лоханулся с неправильно припаянными трубками, а он ответил, что он их паяет, как ему удобно их тянуть)))Я не даю ни одного процента на плохое изготовление данного м-к. НО БЫЛО ОЧЕНЬ ЖАРКО И ЭТОТ СК СДОХ ВМЕСТЕ С РКТ-2. Так что АНАЛИЗИРУЙ.....
Ну давай... Все более менее здравые объяснения по поводу правильной пайки труб сводятся к тому, что при использовании опер. патрубка в качестве всасывающего падает производительность компрессора. (Сразу оговорюсь, что от "атланта" по поводу СК-140 таких рекомендаций не видел, а я в своих постах только его имел ввиду). И так дальше... уж если эта самая производительность уменьшается за счет перегрева паров в кожухе компрессора, то в условиях высоких температур в помещении не будет ли это наоборот создавать более комфортный режим работы компрессору. Поясню: производительность м/к меньше> температура конденсатора, соответственно и давление конденсации, меньше> потребляемый ток меньше>температура самого компрессора тоже думаю будет ниже, ну или не измениться, так как время работы увеличится. А увеличится ли? Вспомним какие по величине сейчас конденсаторы на Индезитах, думаю под тропическое исполнение они ну ни как не подходят, а конденсатор должен соответствовать производительности компрессора. Вот и выходит, что уменьшая производительность (во что я лично у "Атлантов СК-140" не верю) путанием трубок, делаем более мягким режим работы компрессора при жаре. Анализирую дальше: на страницах инета уже не один опытный мастер жаловался на целые бракованные партии СК-120. Партии солидные, был разговор о полсотни, да помниться и у тебя вылетел ( уж ты-то не перепутал трубки). Вывод - поломка СК-120 скорее будет связана с заводским браком, чем подпайкой труб с разной стороны.
Ну давай отписывайсь: или ты ..... или всё-таки с процентами погорячился?
Ты про китайцев отпишись, у меня СК лежат три штуки за три года, а у тебя Данфоссов куча китайзких)))
А ты их хвалих, какие они тихие!!! и тихо так они умирают, что даже потребитель не слышит. Отпишусь за СК-120 не сссссы.... даже с фото, только от тебя жду отписссски за китаёзов....)
Какой режим, откуда ты свалился, ты чистил засоры В АТЛАНТАХ? СК работают на вакууме месяцами, и не выходят из строя, какой тут РЕЖИМ??? АНАЛИЗИРУЙ)))
Понятно, в другое русло поплыл. Три года это твой стаж в холоде? - тогда всё ясно, вопросов нет. Что я хвалил? Какие Данфоссы? Или ты не видишь разницы между АСС и Danfoss? Впечатление такое, что память тебе изменяет, либо очень плохо ориентируешься в терминах, как вариант пьян. На будущее: если хочешь меня в чём-то упрекнуть - приводи цитату. На китайцев тоже не кати за зря, если б не они не было бы у тебя 406-го.
Ну и какой при засоре режим? Низкотемпературный или средний, или может высокотемпературный. Давай сам анализируй, может тогда в памяти подольше сохранится.
У меня этого стажа с СК УЖЕ 17 ЛЕТ, а Данфоссы, что на них не пишут, но они почти все китайские, а анализа китайсих м-к уже хватает за последние три года, я уже выводы сделал, что это гавно установленное на время гарантии БХП. И эти хвалёные тихие АСС тоже оттуда, уже есть сдохшие, но АТЛАНТОВ намного меньше с их сроком выпуска и установки.
Но ведь СК работают в разных режимах, почему я тебе и раскрыл глазки, что при засоре он работает на вакууме месяцами, а это и есть низкотемпературный режим, в морозильной камере -30 гр. С., а в ХК огромный плюс Что тебе надо рассказать про режимы...???)))
Вот можешь же. Ну тогда для полноты картины ещё и при нормальной работе какой режим будет проанализируй.
Обычно для оценки всё-таки берётся температура кипения фреона, а она там при засоре будет много ниже.
Но МК работает, и м-к на вакууме не клинит. Низкотемпературный и среднетемпературный режим - это разница давления на всасывании, а Ноу фрост приктически работает в среднетемпературном режиме по давлению на всасывании и нормально, только вот время жизни м-к в Ноу фростах и статики различаются.....Но опять же какой м-к поставить и какой мощности. Всё взаимосвязано..... Но вот почему - то Стинолы 90-тых до сих пор работают и будут работать, так как есть у них запас мощности, нормальная технология изготовления.
Ну зачем так-то уж.. спасибо конечно.
А если серьёзно, то всё с точностью до наоборот, а именно: пайка всаса на СК-140 на противоположной нагнетанию стороне, в практике отрицательных результатов не дала. Ну и теория подтверждает практику. И самое здесь не понятное, пусть уж извинит меня честная компания, почему у нашего коллеги Митяйя это не работает.
Митяй, опиши нам весь свой процесс ремонта. Фильтр, вакуум, сколько, какой, весы, давление. Может найдём твою ошибку.
Да практик я, практик - дети кушать хотят, жена шубу, а сколько в налоговой ртов накормить надо, авто и то здорово сейчас тянет, со штрафами ГИБДД . Не гоже мне после себя бесплатно переделывать. Но если работает, то делаю так. Вчера вот опять Данфоссик на СК-140-ой менял, трубка всаса длинныя оказалась и дотянулась бы и на другую сторону - но зачем? У кого есть ещё плачевный опыт по путанице в трубках на СК ? С радостью сделаю выводы... но пока??? и это с начала выпуска СК.
Экзамены я уже сдал давно, теперь только усовершенствования идут, в основном по времени, а гарантию на БХП отремонтированные даю один год в течении 20 лет. Если ты спецам с завода не веришь, и ты никогда не резал СК, значит незнаешь устройства данной серии м-к. Видимо это ошибка у тебя СИСТЕМНАЯ.....
Разрезал на станке все типы компрессоров. И вот результат.Вложение 859Вложение 860Вложение 861
Владимир Алексеевич, а фото станка не дадите. Хорошо получается
Станок 1А 62. Изготовил длинные кулачки. Протачил под станок.
Работаю более 10 лет.Иногда выручает.
Митяю!! Если Вам видно, то трубки всасывания во всех моделях просто входят в кожух. Разницы в какую паять трубку наполнения нет.
Просто при ремонте паяют в ту, которая ближе к всасывающей трубки, чтобы не подпаиваться.
владимир алексеевич, Забыл сказать, что этот м-к простоял год в гараже, и ИМЕННО У НЕГО НЕБЫЛИ ПРАВИЛЬНО ПРИПАЯНЫ ТРУБКИ.... Жалко конечно, что у вас выб плохой наставник....
Вот для начинающих:http://www.danfoss.com/Russia/Busine...ion+University
Алексей 11111
Скажите, что изменется, если трубка всасывания будет с другой стороны??
Митяй, а Вы упёртый.... Уже 10 страниц все говорят пох... А Вы всёравно на своём стоите. Нет стрелки и указателя на шильде - значит без разницы.
Александр Геннадьевич
Он просто не может признать, что тот факт есть.
-29.8*
УЖЖЖ куда нагляднее!!!!
Это для роботов стрелки ставят, если вы не верите фото. И вообще стрелки никогда ни на ХКВ, СК, КВ И ДР. никогда не ставились, производители надеялись, что их устанавливают специалисты))) Теперь могучая кучка растёт: Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью. А завод-изгоотовитель глушитель пластиковый ставит напротив заправочной трубки (если по стратегу равняться))), ДЛЯ ТИХОЙ ЗАПРАВКИ, НО ЭТО СМЕШНО)))
Даже маленькая практика стоит большой теории.(Закон Букера)
Итяй Вас в этом не убедить??
Митяй!!
Если бы Вы думали, то не заработали бы ни копейки.
Это не всем дано.
Так вон оно что любезный. Мы тебе про режимы, удобства, вибрацию, а ты всё про шум и глушак.
Ну и просвети нас, чуткоухой, в каком случае я шум больше услышу: находясь ближе к глушителю или дальше от него. Но сразу скажу, что это полный бред с шумом. Но ты, практик без теории, хоть бы подумал какие шумы уменьшает глушитель, или инструкцию свою почитал, ну уж накрайняк на завод к спецам метнулся. Давай я тебя на мысль наведу: это не шумы от поступающего в кожух фреона. И не юли теперь, а как там... АНАЛИЗИРУЙ...
...
Ага, подошла тяжёлая артиллерия. Не заметно так, пока не ясно на чьей стороне воевать будет (не чёткое изображение, комментарий -три точки), но пушки большие (видно что про СК и видно что надписи у трубок имеются). Думаю рисуночек ответ на это:
Что-то мне подсказывает, что страница эта в теме далеко не последняя.
Уважаемый bali, может это только у меня такая не совершенная техника, но на вашем вложении с изображением компрессора СК даже не могу разобрать на каком языке сделаны надписи. Помогите пожалуйста комментарием или более качественным рисунком.
bali, Действительно нифига не видно....:(( Ну ты ж ,старый зубр, словесно развей сомнения Митяя А то он достал ужо всех. Даже ФГ режит чтоб нам что-то доказать. Лично я новые ФГшки ужо лет 15 не видел. Как я понял разговор идёт о СК и импорт.
А мне бы хотелось, чтобы эта страничка была последней. Мне близка логика Алексндра Геннадьевича в части: "если неизвестны рекомендации звода, то паяю, как сочту нужным". Но...
На заводах, выпускающих компрессоры, работают профессионалы (надеюсь), хорошо разбирающиеся в работе компрессора. Наверняка они знают, как влияет на эту работу сторона всасывания. В каком случае, и на сколько изменится производительнось компрессора, возможно и изменение шумности компрессора. Ведь мы, точнее я, не производил этих измерений, не проводил сравнительный анализ, не испытывал компрессоры на "прочность" и "долгожительство". Вспомните, как мы все возмущаемся (или радуемся :mad:?), когда клиент нарушает правила эксплуатации холодильника, а потом говорит холодильник говно. Здесь-то ситуация похожая. Завод изготовил компрессор, провёл испытания, для нас написал рекомендации. Мы же, покупая компрессор, доверяем (своим рублём, своим трудом и временем) этому заводу. Почему же не хотим прислушаться к рекомендациям заводчан. Они профи в своём деле - не кустари.
Есть стрелка на шильдике (или другие признаки) паяю по стрелке. Нет стрелки поищу в мануалах. Не нашёл - буду паять по своему разумению (всасывание - ближе к нагнетательному патрубку).