ДА? А как вы это определии?
Вид для печати
Только 406??
А вот смеси С1, СМ1, МР66, ПР и т.д. уже давно используются в холодильной технике.
И вот еще про испытания:
Результаты испытаний бытовых холодильников, заправленных смесью R22 и R142b с массовыми долями соответственно 0,6 и 0,4, проведенные в Астраханском государственном технологическом университете и Московском энергетическом институте, показали, что энергопотребление осталось практически на том же уровне, что и при использовании R12. Применение этой смеси целесообразно при ретрофите действующего холодильного оборудования; при этом не требуется замены масел, фильтров-осушителей, а также внесения изменений в конструкцию холодильного агрегата. Смесь R22 и R142b может служить переходным хладагентом не только в бытовой технике, но и в другом холодильном оборудовании.
Да!! Этой проблемой занимался профессор кафедры холодильных машин Букин ВГ. Его книгу я изучил ещё в конце 90 годов.
Эта информация уже устарела и ушла на задний план. Жизнь требует движения вперёд.
Всё это смеси.
Да, работают очень давно.
Придётся забыть про 401 по 409 все компоненты будут сняты с производства.
А зачем дышать, его удалять надо шлангом в двери или окошко, не заботетесь вы о своём здоровье, все о людях, об заказчиках забота....
И аммиак когда-то был в бытовых холодильниках с сальниковыми компрессорами, тоже дышали, потом отменили. Всё это переходные моменты. Одна таблетка от всех болезней только в армии есть...)))
Пропан(который предлагает В. А. вместо R12) еще и связывает влагу,но пользоваться им можно при крайней необходимости: 1.просто нет под рукой фреона, закончился,вечер,заказ надо делать срочно,а ехать за фреоном вдругой конец города впадлу!!!!!!!!!!!!! или 2. чрезвычайно низкая цена работы(в целях рекламы привлечения дешевого скупого клиента),либо хрен его знает зачем!! Я за R12,НО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ последний баллон и вероятно прийдется переходить на R401 или на хваленый МИТЯЕВСКЙЙ R-406A (мы его в 99 называли "бодягой").............
DIN
Я ничего не предлагал. Просто делюсь тем, что делаю. Ваше право ничего не делать и работать любыми смесями. Скоро придёт ФИНИШ.
Что будете делать???
Свято место пусто не бывает . и так как правительственной программы в этом нет / а страна огромная / примерно будет также как в антиалкогольный период - контрабанда , самопал , запасы хотя и малые уже , но ещё есть , всевозможные эксперименты –последствиями для машин ,….. выход найдётся . хотелось бы в это верить , вопрос когда …..
-29.8*
Да!! на этот период найден R 433 который получают на отходах производства.
Меня устраивает. Изготовю наклейку и буду работать.
Проблема с дозой. Буду решать.
Состав не знаю.
Проблемы с дозой Ю, потому. что разная плотность холодильного агента при разных условий.
Кто нибудь, подскажите пожалуйста можно ли заправлять R22 вместо R12 если да то какой процент дозы, если нет то какие могут быть последствия? Несколько холодильников уже заправили вродебы работают не знаю на сколько их хватит. Заранее благодарю за ответ. Если для вас это глупый вопрос то прошу не пинать. Я не волшебник я только учусь.
ФИНИШ УЖЕ ПРИШЕЛ......12 нет.
Работать! Альтернативно экспемерентировать-зимой,а летом косить,что мы все и делаем.Замена 12-го пропаном не новость,а альтернатива на однокамерных корчах на которые клиент и тратиться не хочет.-чато встречал и10 лет назад,в нашем ближнем зарубежье-Республика Адыгея-Яблонолвка! Никаких страхов,никаких пожаров,испугов - люди довольны!
Нет -29,8*,ты меня не понял,я имел ввиду,проще и главное быстрей заправить "родным" хладагентом-12;134;600;404;22;407;410...(при наличии оного) и ехать далее-все тебя ждут. Ты же с Юга,как пишешь,а лето помниться было жаркое - время-деньги, и че заморачиваться!!!!!!!!!!!!
ИНТЕРЕСНО,???-отработал этот сезон и много их до этого-пурги на Кубани не заметил,жара-да!!! Эк тебя торкнуло комбайны заправлять,тут по ремонту сплитов,кондеев,холодильни ков было не разогнуться в городе.Были у кого-то реальные факты штрафов или это из области "пурги на Кубани",как заметил наш коллега zenzel из Ростова??? Можешь скинуть в личку- просто интересно! А можешь и здесь ответить,а то zenzel нас "пургометами" называет....
sever
Температура кипения -45. Давление конденсации при температуре 35 градусов 6 кг.
Вся проблема в том, что он в соединении с воздухом образует взрывоопасную смесь.
Но а 410 тоже взрывоопасен и с горелкой туда тоже лесть нельзя.
Однако его производят и использовать будут не один год.
-29.8*
У 22 удельная холодопроизводительность больше чем у 12. Давление конденсации тоже.
В Арианде-ЮГ поинтерусуйся по поводу применения 12-го, они уже 5-ть лет им не торгуют и у них есть все выкладки, ведь они солидная фирма, а чем бытовики заправляют - то это последнее звено, ведь заправочные объёмы фреона у нас невелики. А по поводу штрафов, ты свои недочеты всем показываешь???, у каждого своя тайна есть. А 12-тый выдавливают с рынка или цену загинают до неимоверных высот. А русского чела можно испугать только ценой)))
bizoniy50
Думаю, что всё будет О, кей.