Ребят, поделюсь это очень просто, простым постукиванием по фильтру или оттянуть пустить, дребежание -звук цеолита соответственно жидкого хладона нету в фильтре, выходит утечка, и наоборот...Цитата:
Сообщение от Митяй
Вид для печати
Ребят, поделюсь это очень просто, простым постукиванием по фильтру или оттянуть пустить, дребежание -звук цеолита соответственно жидкого хладона нету в фильтре, выходит утечка, и наоборот...Цитата:
Сообщение от Митяй
я обычно при любой заправке фильтр меняю,по-моему при цене ремонта стоимость фильтра роли не играет,зато головняка уже нет-знаю что новый...
Ну вообще то это в обязалово при любом ремонте агрегата ;)Цитата:
Сообщение от сам-самыч
да знаю я ребят,которые "прочищяют" фильтр...головники себе сами строят :(
сам-самыч, Александр Геннадьевич, Но ведь Boris1970, прав на сто процентов, пошевелить фильтр и если цеолит дребезжит, то значит газ и следовательно утечка, а если не дребезжит, то засор. Зачем о фильтрах, их менять всегда надо при заправке :D
так это надо слух музыканта...бывает на заводе фильтр какашистый поставят/конвеер как никак/,начинка закоксуется ,газа нет а он не дребезжит...да и по любому при дефектовке заправочный огрызок вскрываешь,так там сразу видно-есть газ или нет-с этого и делаю вывод,а ходить фильтрами трясти...ну каждому свое :D
Так об этом уже писано-переписано. ТомА из нета собирать можно.Цитата:
Сообщение от сам-самыч
Если мало пожалуйста еще один. Только что Вам внешний вид даст?
Припаиваешь к домкрату капиллярку, качаешь, и всё..:)
P.S. Только не к пластмассовай гайке припаиваешь!!!:) Накидная гайка латунная, трубка шестерка. К шестерке капилляр :hi:
magna, сколько он давит атм.? Выглядит компактно и мощно, но вот без монометра как-то не очень, в слепую с давлением предпочитаю не работать... Есть ли подставка для удобства? Больше всего понравилось то что он в футляре очень удобно. А кстати я от шестёрки избавился, мой давит 400атм. она не раз рвалась, заменил пятёркой, но всёж тряпкой накрываю...
в общих чертах поясни:в нагнет выход компрессора припаяна пятерка/или сфотоно так?/,на протвине лежит шестерка/или пятерка/ с гайкой-это,как я понимаю,на домкрат...фильтр в стороне/т.е снят/,значит капилляр впаян в нагнет.сторону/конденсатор или радиатор,кто как называет,/,а дальше что -давишь на ходу или при выключенном холодильнике?а масло для продава куда вливать?и сколько?А вообще ребята,спасибо за инфу и фото...выглядит впечатляюще...вот еще-бы руку набить на этом деле.Я из наших механиков таких вещей не видел ни у кого/а общаюсь порядка около 10-15 челов,все из нашей бывшей городской рембыттехники/,может молчат,поросята,не хотят секретами делится,как никак конкуренция.Еще раз мерси,принцип понял,если будут вопросы не обессудьте если потревожу...Удачи в работе,без повторов,спишемся :D
:roll: теперь доперло,давишь при выключенном,иначе двигло заглохнет или шланг заправочный вырвет...правильно размышляю? ;)
понял,понял-при выключенном :D
во я лошара,в нагнет вообще трубка не впаяна,с домкрата пятерка припаивается к каппиляру...просто фото такое,вводит в заблуду,ха-ха.
ну да, а масло фреоновое заливается в домкрат :hi:Цитата:
Сообщение от сам-самыч
сам-самыч, чёт я не догоняю, у Вас там в Омске какие преобладают хол-ки?И даже рембыттехника сохранилась надо же!
Есть на этом сайте подобное обсуждение повторяться не буду поэтому вот ссылка http://master-catalog.ru/forum/showthread.php?t=132 способов много кто как делает прочистку...Цитата:
Сообщение от сам-самыч
Супротив гидравлики не попрешь :D Только давить и мыть вигамом и заправлять 406а :D , метанолом пользоваться - зрение потеряешь, ацетоном- межвитковое можно заработать на м-к, азотом давить только надрывать свой пупок и толку никакого. А вот во время продавливания домкратом м-к ненадо включать, смысла я невижу, если давишь до 500ат. то м-к в этом процессе никакой роли не сыграет :D
Митяй,
А вот я не пользуюсь прессом на Атлантах. И весь ремонт занимает 45минут.
Мыть вигамом и метанолом - 100% загубленый мотор.
Про 406а тоже спорный вопрос. Очень сильно грееется перемычка и конденсатор.
12й рулит и повторок не бывает :hi:
Митяй, к чему такая реклама 406-го в доли с производителем??? порядком эти рекомендации достали! Пока есть 12-й народ будет им пользоваться. В хол-ой пром-ти с 1987года, конкретно с бытовыми холодильниками 19 лет, со зрением всё в порядке, первые три года, как помню ваще не ваккумировал, давал грамм 20 хладона, включал компрессор, прогонял по системе, типа перемшка с воздухом, потом выпускал, благо были однокамерные, фильтра не всегда менял(да и были ли нормальные в продаже) и приходилось метанолом пользоваться 1-2 мл. в систему. Полная чушь, что сгорит движок из-за одного кубика метанола. Десять лет лично у себя работает мор. камера S-103-го. Митяй, м-р для того включаю, чтоб он высасал из капилярки масло после продавливания...Цитата:
Сообщение от Митяй
"В холодильных агрегатах со стальным испарителем и с конденсатором из медной трубки для предотваращения или устранения замерзания влаги в капилярной трубке вместо осушительного патрона применяют метиловый спирт. в этом случае вода не устраняеться от системы агрегата, а лишь понижаеться температура её замерзания. Обычно в систему агрегата вводят 1-2% количества хладона -химически чистого метилового спирта." Это цитата из справочника Д.А. Лепаева 1989г. На аллюминевый испаритель негативно повлияет это факт, но смотря в каком кол-ве его давать в систему и через сколько лет...
Александр Геннадьевич, что можно сказать поэтому газу R-12 везёться он с Вашего города, есть ли инфа? http://master-catalog.ru/forum/showt...?t=1067&page=4
+5 так и работали, помнится. И ведь все работало после ремонтов. А по поводу 12-го из Питера- я беру этот газ баллонами, но только в одном проверенном месте, пока на грабли не наступил, но были , слышал, случаи, появлялся в городе газ с влагой(тьфу. тьфу чтоб не сглазить)Цитата:
Сообщение от Boris1970
Завидую я Вам, Александр Геннадьевич (белой завистью :)). Сегодня попался Атлант, прочищал 6 (шесть!) часов. Вроде справился. Без Вигама (а что это такое?) и метанола. R- 406. Полёт нормальный.Цитата:
Сообщение от Александр Геннадьевич
Но за 45 мин.?! Не знаю, не знаю...
Верный друг :D
О, кака хреновинка. Ето где такую взять? Спичечный коробок бы рядом положили, чтоб о размере лучше представление иметь, хоть и так видно, что компактнее донкрата. А как давит? Манометр подключали?Цитата:
Сообщение от Эльдар
я покупал в маг. "снаб-сервис" этот домкрат идёт в наборе с гидравлическими насадками (такие используют мчс при извлечение из покорёженных авто), но продаётся и отдельно...Цитата:
Сообщение от strateg
нет не подключал, т.к. не мной предумано (я просто увидел и сделал такой же :-) ) но проверенно годами это 100% :hi:Цитата:
Сообщение от strateg
да нет длина его порядка 70 см., но в работе очень удобен!!!Цитата:
Сообщение от strateg
При засоре, уже испытано, домкрат-вигам-406а. Но САМОЕ ГЛАВНОЕ ВАКУУМИРОВАНИЕ двойное перед заправкой до полного минуса :D
ВАКУУМИРОВАНИЕ двойное – что значит?Цитата:
Сообщение от Митяй
1) вакуум-насос и компрессором одновременно?
2) вакуумировать до минуса, заправил немножко, работал, опят вакуумировать до минуса?
а можно как то иначе не до полного минуса? на -0,5 отключать вакуумник чтоли???Цитата:
Сообщение от Митяй
Эльдар, нет надо до -1, и не спешить с отключением ваккумника, если ваккумирование через всас. сторону только, то не надо забывать, что нагнет. сторона выккумируеться через капилярную трубку, а это медлено. Или прикалываешься ))Цитата:
Сообщение от Эльдар
:D ну я про тему с двойным вакуумированием :D я по крайне мере вакуумирую до -1 (ниже манометром не предусмотрено :D ) и по времени 15-20 мин. за исключением влаги, на этот случай есть двухкаскадник :hi:Цитата:
Сообщение от Boris1970
тем холодильникам что по 30 и более лет служат--забиться капилярке тяжело.а новые--запросто.вот и ответ.масло стало не того качества...нет нормального масла или любого другого материала.чтоб завод не =стоял=--технолог подмахивает все шо прикажет директор.И нам работа есть.и ходят нынче холодильники--намного меньше старых
Эльдар, Если работаешь даже 12-тым после его заправки в систему 134а, в любом случае если вакуумируешь одним вакууматором, в масле м-к остаётся 134а...
Главное, что бы был вакуум в контуре холодильного агрегата. Я после вакуумирования добавляю пары 134, включаю холодильник. Проверяю проходимость, повторно вакуумирую и заправляю по дозе. Нет проблем.
Митяй!!
Это старо как мир. Надо просто услышать шум в испарителе. Это говорит, что проходимость есть. Вакуумируй и заправляй.