Лучше домкрата еще ничего не придумано.....![]()
Лучше домкрата еще ничего не придумано.....![]()
+1Сообщение от Митяй
100% ремонты безо всякой заморочки... (более 10 лет применяется моим учителем и без повторов) масло хорошее только... один только случай (атлант) есть, но это уже другая история :-) после продавливания другими "холодильщиками" ... реально не смог продавить (рвёт капилярку - похоже на мех.засор )... воляется теперь на складе - если есть предложения как продавить иначе то в личку (поэксперементируем :-) ) вообще атлант спасает нас :hi: холодильщиков , дай бог "холодных ветров и вьюг" недельку этим летом под +50![]()
Эльдар, А каким маслом в домкрате пользуешься?
лью минералку, хотя и не желательно на 134Сообщение от Митяй
но при условии что делаю буквально 3-4 качка раскалённым маслом думаю не велика беда и повторов нет...
P.S. домкрат 10 тонн
Эльдар, Допускается при ретрофите, это из интернета любого инородного масла синтетика или минералка в пределах 5 процентов. А вот про раскаленное масло я не додумался, СПАСИБО![]()
Пока дойдёт по капиллярке до места засора, наверное успеет остыть...Сообщение от Митяй
не успеет теплообмен то маленький...Сообщение от 2vlad
Ну раз уж затронули так глубоко тему, хочу узнать мнение коллег по поводу Атлантов. Почему капилярка забивается у моделей с верхним расположением м/к а наоборот практически нет???
Мое мнение,что это не засор капилярной трубки,а масло оседает в трубке соединяющей м.к с плачкой,так как 134 плохо растворяет его,в морозилку газ идет нормально,беда с отсосом-плохая циркуляция,(это о частичных засорах).Эльдар, а что с сальником в домкрате после нагрева масла?
а при чём тут сальник? я использую домкрат от мчс оборудования 10 тонн , (применяется у них при разжатии и резке машин при эвакуации) ну так вот от него у меня идёт стальная трубка 25-30 см, соответственно к ней и припаивается капилярка... греем эту трубку до красна по середине и вперёд!!!Сообщение от Григорьевич
Григорьевич, Против гидравлики не попрешь, а Эльдар прав подогреваешь трубку поле домкрата и дави наполную, но не торопясь, а то можно уиграть домкрат, были случаи, что 6-ти тонники ложились. Но я пока управляюсь 5-ти тонником и трубкой 5-кой совковой(стенки толстые). А вот недавно приспособил заправочную каппилярку с двумя гайками на концах, отлично получается. Чем мешьше площадь давления на один кв. см. тем лучше.Чтобы руки и лицо не поранить. Техника безопасности на первом месте :shock: Заправляю 406а после продавливания и все ОК.
У меня в фирме сделан стенд. По образу и подобию стендов по опрессовки фарсунок на судах. Работает чётко. После всего поизводим промывку капилярки жидкочём и всё работает.
владимир алексеевич, Я работаю на дому у заказчика, 17 лет возил холодильники в прицепе, потом все передумал и перешел на домашний ремонт. Выход продукции от 95 до 100%![]()
Согласен. У меня в фирме определяет всё мастер. Что-то можносделать на выезде, что-то надо сделать в мастерской.
В 90х я работал в гар маст Атланта. Пришло письмо с завода. Они грешат на краску которой наносится рисунок в испарителе.Именно в 268 и 27хх моделях.134 смывает краску и делает засор на входе в испаритель.После этого письма Атланта как подменили. Присылали методу устранения засора путём замены капиляры путём вклеивания её поксиполом. Ну а потом вообще затупили. Шкафы не меняем- только замена каппилярки. Дальше ещё хуже. Урезали расценки. Уволился и пошел в Электролюкс. Там все по другому :lol:Сообщение от Эльдар
Это технология.Я в начале 80х учился на х-ка,был такой х-к Дон-5,так там рисунок наносился порошком,затем листы прокатывали а потом раздували.Легко и просто,а сейчас чем дальше прогресс,тем хуже изделие.Сообщение от Александр Геннадьевич
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)