Всё зависит от температуры после заправке
Вид для печати
Всё зависит от температуры после заправке
Ещё раз предлагаю вашему вниманию баллоны от 404го пустые. Сталь качественная , баллон сделан добротно. При желании из него можно сделать огнетушитель , чтоб ДПСники не приставали:D
Вложение 2514Вложение 2515Вложение 2516
Сегодня на дозаправку рефрижератора ушел , ещё один баллон остался мне :)
Юр,у него трубка от дна идет?Первый раз такой вижу.Похож на маповский.
Я себе из под мапа делаю,дешево и сердито!Большой плюс,что есть клапан.
Нет у него трубки , просто клапан шредера надёжно вставлен и использовать этот баллон можно заправив 800 гр даже R290 без опаски , лишь бы на солнце не ложить. Если ваша машина с кондиционером (!) и на солнце не оставляете на сутки или баллоны на заднем сиденье , то будет безопасно. За всю мою жизнь не было случая у меня , баллоны только в тёмном месте в багажнике , да и объём машины у меня не нагревается выше 45* . (термометр показывает точно) Баллон с газом для горелки 5 литровый (2 кг смеси) , работаю через редуктор, летом кислородом не пользуюсь , хорошая горелка и её хватает.
нет пока никаких баллонов под переделку. вот что получилось из колпака от фильтра тонкой очистки, с дизеля. Вложение 2822
баркас, в сортир окуни его , а лучше там и оставь.
баркас, я вот реально не пойму-стебёшься ты аль нет..)) сделал из литрового пропанового да забыл. вот я как то ваял для 406..
муравей, я реально не стегаю. где мне его взять этот литровый пропановый и из под фреона ещё пока нет. это я приготовил на случай, при прокалывании литрового R22, если что пойдет не так и начнет травить, переброшу в этот баллон. проколок под эти баллоны тоже в городе нет, мастера сказали.
Кстати о птичках - уже не помню. с кем разговаривал, но товарищь жаловался на то, что баллончики от огнетушителя внутри сильно корродируют от контакта с фреоном. И буквально через полгода внутри него при покачивании содержимого слышен внятный шелест отслоившейся ржавчины.
Я себе из литрового пропановского еще зимой сделал, для изобутана планировал, поэтому трубка до дна. Без дела так и провалялся и вот сегодня залил туда 134 , завтра нужен будет. Так в него влезло почти 1200 грамм (после вакуума и морозилки). Я стравил слегка и в холодильник положил до завтра. Вопрос сколько безопасно заливать различных фреонов в эти баллоны?
а в граммах по видам фреонов? Там написано, что пропана 280 или 380 грамм. Скажем R12 тяжелее воды , значит под горлышко тоже за 1 кг будет, надо погуглить насчет плотности жидких хладагентов и рассчитать дозу в граммах исходя из 75%
Ну кое что подсчитал. В литровый баллон можно безопасно заливать: R22 - 900 гр, R410A- 800 гр, R134A - 870гр , R600A - 415гр ( правда в 0.75 баллонах 420 грамм). Для R12 плотность так и не нашел, может кто подскажет. Конечно расчет приблизительный без учета давлений фреонов, но ориентироваться можно.
R12 плотность 1.36 или 1.32 да считай как 1.4 и будет гут.
левша, для R12 max. допустимая степень заполнения: 1,15 - 1,17кг/литр. Взято у Бабакина, а он взял из стандарта NF E29-795, ноябрь 1992. : http://www.allchemi.com/rus/refregerants/container.html
Пользуюсь исключительно заправочным цилиндром. В запасе всегда имею литровый баллон из под мапа с впаянным шредером. Заправляю 406м на 80 проц. и не сцу тк в баллоне есть нипель для стравливания избыточного давления.
Вот из темы про разрывы баллонов, указана цифра заполнения 85%: http://sledcomrf.ru/news/93578-v-tom...dyyavleno.html
Вложение 2825Вложение 2826
в этот обычно 1.5 кг 12-го заливаю при объеме 1.72 литра, хороший баллончик.
Вложение 2827
а этими без переделки пользовался через переходник от горелки, но неудобно - нет трубки до дна, поэтому хочу переделать по такому образцуВложение 2828
Вентиля есть хорошие производства ГДР (новье)Вложение 2829Вложение 2830Резьбы надо перетачивать, но это не проблема.
В литровые обычно входило 800 - 900 гр я и не парился иногда взвешивал, а тут 134 влезло больше 1100 гр а у нас действительно жарко( я его уже израсходовал)
Маленько подниму тему. Делал себе ещё пару баллончиков из огнетушителей. Как не прекрасны были алюминиевые баллончики из под 600-го газа фирмы "Невада", но постепенно ихние клапана начинают травить. И бороться с этим практически невозможно. Штук 10 уже выбросил. А собственно "Неваду" у нас давно не продают. А другие фирмы (галимый Китай) не держат фреон практически сразу. Думаю накупить хороших мембранных кислородных вентилей и наделать кучу литровых баллончиков под все газы.
Тю ты ... я то думал баллончики достойные , а эти , короче у них кроме клапана ещё и под вальцовку травит запросто. Я уже выкладывал фото баллонов от 404 го литровых , в них же и 134й и прочие идут , там только по аварийному клапану проблемы были , со временем травит , но это скорее всего из за избыточного давления.
Вложение 3239 Вложение 3240
Вот такие . http://master-catalog.ru/forum/showt...ll=1#post39899 тут я уже выкладывал.
Ну не знаю как нынешние баллончики от отгнетушителей по материалу, но ранее попытка переделать такой под фреон вызывала внутреннюю коррозию металла внутри баллона - он со временем начинал шелестеть и пересыпАться внутри. Один случай был реальный, когда у соседа по цеху в Рембыттехнике проело тело тонкостенного баллона до точечной утечки - был выброшен с благодарностью, что не бахнул - дело было летом....
Один такой (пока еще целый) сохранился - хочешь, вышлю в подарок? ))))
Понимаешь - баллончики были разные, фреон один (тогда только 12-й был), и результат был у огнетушителей один. Вот 2-х литровые кислородные не имели такой коррозии, насколько помню. Влаги может быть и больше, если агрегат из баллона высосал до разрежения, а потом через не продутый шланг его заполняют заново. А в 90-е ходило много страшилок о том, что из контейнеров перекачивали даже не влажный, а мокрый хладон...
Еще вариант завлажнения, я дважды напарывался на рефовских секциях, когда там пустые баллоны заполняли из машины отработанным хладоном, и было в нем до фигА и масла, и влаги, и неконденсатов.
Да не в толщине дело - сразу видно, што ты с таким не сталкивался: через полгода в баллоне с хладагентом при его качании слышен шелест болтающегося там мусора!
Особенно заметно, если его не трогать, т.е. не подвергать воздействиям - ни заправлять, ни стравливать. И вдруг там появляется мусор? С чего бы это? Причем делались попытки вытрясти этот мусор через стравливающую гайку - заурядная ржа, откуда она там в таких количествах, если нет ни воздуха и влаги???
Леха, да не было тогда несерьезных контор: либо Крайбыттехника, либо рэфсекции! В первой торпеды были по 70-90-110 кг, во второй - тоже торпеды, но...14 литров!
Тоже не встречался, значит - через стравливающую гайку вытрясешь - через три месяца опять"значительный" шелест... До самого проедания этого самого тела))))
И подскажи пжлст, откуда в баллоне кусочки ржи (ржавчины) по размеру более отверстия 6 мм??? Причем не в первый раз, а в третий, например))))