согласитесь, мощный аргумент...
весь не успеет, термостат не позволит.
Вид для печати
Что делает термостат? Термостат задает такой КРВ, который обеспечивает поддержание средней температуры в ХК на определенном уровне. При забортной температуре, например, +6*С тоже есть свой оптимальный КРВ (позволяющий поддерживать среднюю температуру в ХК на заданном уровне), он весьма низок т.к. теплоприток невелик и включать компрессор надо реже, чем при +25*С. Этот оптимальный КРВ обеспечивается термостатом уже с учетом всех теплопритоков. Если мы искусственно повысим КРВ, то средняя температура в ХК понизится. Чем сильнее повысим КРВ, тем сильнее понизится средняя температура.
КРВ нам надо повысить (весьма сильно повысить), чтобы поддерживать заданную температуру в МК. Что, какие расчеты, заставляет Вас полагать, что при существенном повышении КРВ температура в ХК останется положительной? К слову, есть бытовые холодильные камеры (без МК) с весьма эффективными испарителями (во всю заднюю стенку). Эти испарители настолько эффективны, что даже при незначительном увеличении КРВ температура в ХК довольно быстро снижается до отрицательных значений с соответствующими последствиями для продуктов.
Не соглашусь. Мощность аргументов зависит от того, кто эти аргументы приводит.
А что предлагаете ВЫ??
такой момент присутствует, но насколько? это я и предлагал узнать подбором мощности подогревателя на плачке. И ещё один момент, который мне кажется забывается, ведь
и если клиент утверждает, что
то боятся понижения в ХК не стоит, по той причине что продукты оттуда можно просто в киоске держать(какая разница, та же т*) или даже оставить дверь приоткрытой сделав теплоприток интенсивнее, ему же морозилка нужнее.Цитата:
pavel- Температура в киоске в зимний период в пределах +3тире+5"C.
Цитата:
+6*С тоже есть свой оптимальный КРВ (позволяющий поддерживать среднюю температуру в ХК на заданном уровне), он весьма низок т.к. теплоприток невелик
Может зря, 16-ць Астраханских ЛЕТ(не считая зим), наверное чего-то стоят...
Я выше в теме писал, что предлагаю.
С учетом того, что мы собираемся сильно увеличить КРВ, мне представляется, что этот "момент" будет очень заметен.
Т.е. мы подбираем мощность нагревателя, увеличив до требуемого значения КРВ (чтобы в МК температура была не выше -18*С) и смотрим на среднюю температуру в ХК. Если эта температура в ХК оказывается ниже нуля (а мне кажется, что так и будет), то мы что делаем?
Может и зря, кто ж знает? )) владимир алексеевич любит говорить, скажем так, загадками. Поэтому, что там происходило на самом деле в течение этих зим и лет, для меня тоже загадка.
Вложение 830Не занудствую, но мне плохо представляется подбор нагревателя, это же не Лего, ассортимент не очень обширный. Или сначала делаем расчет? Но как?
Аааа! Как демпфер (или дампер?) у Индезита FNF?
Ничего подбирать не надо.
Управлять подогревателем на "плачке" можно изменяя нагрузку через потенциометр сопративление. Регулируя или ток или напряжение.
варианты на любой вкус, трудозатраты по возрастанию:
1 -2 -3 -нагреватель на плачку + №2
4 -нагреватель на плачку + нагреватель воздуха (можно просто лампочку) в ХК со своим термостатом(включающемся при +3*С )
5 -лючок над компр.подбирать не долго, верхний предел уже нашли:
а дальше:
Это нам кажется, что загадками, просто частота волны другая, ещё и задержка из-за часовых поясов.
Чтоб понять информацию(из Космоса :p ) надо правильно настроиться.
Мне представляется, что делать это Вы еще не пробовали. Попробуйте, весьма рекомендую. Потом расскажите о впечатлениях :)
Понятно. Другими словами, Вам уже не кажется, что прогревая только плачку (пусть и тщательно подобранной мощностью) у нас получится в общем случае решить задачу.
Знаете, у меня есть гораздо более простое объяснение :)
Ice!!
Представится такая возможность, сообщу обязательно.
-29.8*
Проверено. Только на плачку тэню.
Решение проблемы в это вырианте.
Практика всё поставит на место.
На практике сложно проверить в общем случае. Например, если плачка имеет малую площадь эффективной поверхности, то понижение температуры в ХК при увеличении КРВ будет менее выражено по сравнению со случаем, когда ХК имеет эффективный испаритель. Мне, как и многим, приходилось на практике сталкиваться с бытовыми холодильными камерами, оборудованными очень эффективными плачками (например, отдельностоящие ~2-х метровые ХК Electrolux), я выше писал об этом. Там даже относительно небольшое увеличение КРВ приводило к резкому понижению температуры в ХК.
Лампочку и доп. нагреватель воздуха уже предлагали до Вас.
Открывать дверь как-то не спортивно ))
Лючок - сложно, имхо, т.к. надо будет еще тягу создать или сам лючок должен быть не очень маленький.
Да не, подозрительно - если в камеру случайно попадут сильно охлажденные продукты, то переразмереннный нагреватель хорошо нагрузит компрессор давлением всасывания. Найдутся похоже и другие подводые камни. Я про то, что если ТЭН на 100 вт (от какой приблуды, кстати?) окажется большой, и понадобится на 85 Вт, чем заменить, укорачиванием??? :),
"Думаю", это совсем не то что иметь в реале.
вьюга
Всё зависит от теплопритоков и от положения терморегулятора в холодосе.
Вот наконец-то докопались до истыны. УРА!!! Вот недавно видел инфрокрасные листы отопления, их можно резать как угодно, т.е. любой площади, это по конструкции типа отопителя заднего стекла в авто. Так что расчитать площадь элементарно площадь какая нужна для теплопритоков. И что интересно это отопление не боится влаги..... Тем более они выпускаются эти тёплые полы у нас, спрашивал у установщиков: -один кв.м.-1.5 т.р.
Может быть это покажется раскрытием военной тайны , но решение этой дебильной проблемы есть и оно проще , чем кажется . Лампочку в ХК включают с помощью контроллера типа 961 при температуре в ХК ниже +4 и отключая нагрев при +7 . На лето контроллер удаляют , используется лишь два провода включения лампы.
А что может ему в этом помешать?))
Подключайся к другой ножке реле
Azan22, ты специально тупишь или прикидываешься , что то я не пойму ? Н - нагрев , С- охлаждение , но это только на новых , там где на реле компрессора ДВА контакта. Если контакта три , то и программировать ничего не надо . Так , очень надеюсь, ясно ?
Azan22, разговор с тобою у нас не получится , явно ты не в теме. "Может в консерватории что то подправить ?" :) . В трёх соснах понять направление не можешь. Я не буду разжевывать очевидное , пусть оно для тебя будет невероятным, только когда сам поймёшь , тогда и прозреешь . Меню новых цветных 961 отличаются от меню старых 961 , да ещё LX и т.д и т.п. Всё и везде понятно , ибо проще этих контроллеров ничего нет.
Тоже непонятно ?????
Возьми другой блок... Этому потребуется вмешательство паяльником
Azan22, это старая , но усеченная версия , экономия одного контакта на колодке и сами колодки - дешевле некуда.
Вот такие они должны быть http://www.expresscateringspares.co....l961wiring.jpg
Вложение 2619
Не суди по себе :) , многодетный отец :) Кстати моему балбесу тоже уже 24 года.
Это старые 961 из запаса . Новые в цвете идут. Ну , что поделаешь , не видел он более никаких.
Приборы серий IDPlus 902/961 – это контроллеры с одним цифровым выходом (реле), одним
температурным датчиком регулятора и одним Мультифункциональным входом, который может
использоваться как цифровой вход или как датчик температуры.
Регулирование температуры, запуск и остановка компрессора с пассивной разморозкой путем
паузы в работе компрессора.
Функция нагрева: контроллеры могут использоваться в качестве простого термостата с режимом
включен/выключен (цифровой режим) в системах, где требуется функция нагрева.
В зависимости от версии прошивки в папке CP параметр Hc : H - нагрев , C - охлаждение
Скачайте тут http://www.eliwell.it/WorkArea/Downl....aspx?id=18870 заодно и увидите - какие они сейчас стали
Надеюсь , что больше не будет вопросов :) ?
Странно - подобные упрощенные схемы встречал, но там и аббревиатура была другая: WD961, например. Я так понял, что это китайская версия.
Что касается использования такого контроллера для обогрева, то для программного решения проблемы нужна обязательно функция "НС", в противном случае дифференциал получается наоборот.
С интересом прочитал, но так и не понял как на этой модернизации заработать пару штук...