strateg, Мне конечно похиг, как ты паяешь трубки, но ты один остался ФОМА. Паяй их как хочешь , МНЕ ПО БАРАБАНУ.....
Вид для печати
strateg, Мне конечно похиг, как ты паяешь трубки, но ты один остался ФОМА. Паяй их как хочешь , МНЕ ПО БАРАБАНУ.....
Ребята не надо кипятится, рекомендации бывают и на всякий случай,
всё показывает практика, да и моторы разные бывают.
Но если есть возможность, почему бы и не поставить как рекомендуют и обезопасить себя... на всякий случай. :)
МУЖИКИ!!
Хватит этого скандала. Паяйте, кто как хочет.Каждый при своём мнении.
Если это весь пункт, то тут Митяй, только про опасность перегрева при пайке. Ты чё мне горбатого лепишь? Если одна трубка всасывающая, то другая естественно заправочная и наоборот. Только вот с какой стороны? Сделай цитату однозначную из твоих инструкций в коробках.
Ссылку приклепляй, дорогой. Я второй по величине пропагандист 406-го. Первый конечно ты. Про плюсы этого газа писАл на других форумах, а здесь... и тебя лишку, поэтому молчу.
Теперь про АСС. На первом фото видим стрелку и надпись на английском языке SUCTION, что в переводе на русский означает ВСАСЫВАНИЕ, собственно так и запаяно. Бывает стрелка и с другой стороны (если сомневаешься фото приклеплю, только и ты бы хоть что-то кроме своих наблюдений выставил), и понятно всас. трубка паяется с другой стороны. Но вот на втором фото мы стрелок и надписей не видим и казалось бы , "паяй куда хочу". Но нет, есть бдительный Митяй с инструкциями и уникальным слухом и только он знает правильный ответ. Правильно ли запаян на втором фото компрессор, скажи пожалуйста о мудрый Митяй?
http://s010.radikal.ru/i312/1011/45/399debc53fc7.jpg
заводская пайка всас. справа, но стрелок нет...
http://s015.radikal.ru/i331/1011/87/aa0cfeaf638c.jpg
здесь с другой стороны...
http://s008.radikal.ru/i303/1011/76/969a31d45dac.jpg
и здесь...
http://s001.radikal.ru/i194/1011/2a/e6e6987c7d55.jpg
а здесь пофигу...
strateg
Разницы нет. Митяй просто после ремонта холодоса другим мастером, который перезаправил или нарушал технологию ремонта перепаял трубки и заправил дозу по бирке.
После этого холодос начал работать тихо. И тут Митяй сделал вывод, что от этого зависят шумовые характеристики компрессора.
А китайцы нам помогут Данфоссами, АСС и др., работы будет много. Видел я их уже и менял много раз, в основном более трёх лет не отработывают. А впереди еще куча КИТАЙЦЕВ вышедших во время жары. ))) Про технологию металла даже автомобили в расчет не берутся, но как-то ездят, как грызуновские Колхиды....)))
да посмотрите как их везут в фурах и как складируют на опт базах
господа!столько копий переломали!!!на мой взгляд с какой стороны впаян всас для меня не критично.за исключением данфосса с его тепловухой(ляд её побери...).НО!есть морозильники(камеры,лари и др.аппараты с низкой температурой кипения и соответственно солидной дозой)у которых докипатель не справляется,или вообще отсутсвует.именно на таких аппаратах я впаиваю,СПЕЦИАЛЬНО!,всас наоборот,чтоб не порвать компрессор "жидкарем" после пуска.бывает "заливает" и ничего с этим не сделать не меняя конструкции(спасает докипатель на фильтре-осушителе)
то есть производитель типа дебил и этого не знает , что знает юрий попов?))
ИВ.
Емеется в виду на 2-х камерных на всасывающей стоит "докипатель" или фильтр осушитель.
ИВ.
Может и так!!
Зачем лезем в дебри, если кто-то лоханулся с неправильной пайкой, так признайтесь, причём тут докипатели и все остальные прибамбасы. М-к может работать перезаправленным и очень долго, но с неправильно припаянными трубками изв. в жаркую погоду всё и вылазиет от перегрева мотора. Почему никто не хочет признавать свои ошибки???
Митяй
Перезаправленный холодос крякнет быстрее и не жару, чем если перепутаны трубки.
Митяй!!
Я остаюсь на своих позициях и Вам показали другие участники форума, что разнице нет.
А Вы опять за своё...
Задавал такой вопрос спецам на заводе. Ответ был однозначный: "перекидывать нельзя,"связано это с охлаждением обмоток...
Это таки "специалисты"
Спецы на заводе как роботы. Посмотрите на обе трубки в кожух компрессора входят на одном уровне.
Фактов нет.Митяй, похоже вылетают только у тебя.
Насколько я понял холод это не основная твоя работа, а так сказать хобби, приработок. В связи с чем вопрос: где ты берёшь эти загубленные холодильники с горелыми компрессорами и перепутанными трубами. Я в холоде с 89-го, мне таких не попадалось. Может у других спросим? Скорее дело не в трубах, а в горе-мастере, после которого к тебе попадают холодильники?
Так в том и дело, что сознательно припаяли наоборот.
Почему мотор будет греться сильнее, объясни, плиз?
strateg
Полностью с Вами согласен по этому вопросу.
Это на Японцах стоят компрессора винтового типа. Так там нет всасывающего клапана и холодный пар попадает в масло и тем самым его охлаждает.
На Французах требуется точная заправка по причине того, что всасывающий и трубка наполнения находятся на разной высоте.
Охлаждение масла происходит парами. Так на бирке и в паспорте.чётко указано где что.
Митяй а Вы не задумывались почему стрелка стоит ВНУТРИ компрессора?????
Нормальный производитель всегда ставит их над вводом и выходом. Последнее время я вообще стрелки не встречал и поэтому паяю как мне удобно и не заморачиваюсь. Повторов по Ск не бывает.И зачем резать СКшку?В молодости фг резал а щас это не актуально.
Развели бодягу на 9 страниц панимаш(c)
Вот именно не бывает.
Нет, нет у меня горелых СК, а новый резать не буду. А вот Данфоссов кучка порядочная, и это то, что просят забрать, а так ещё в три раза больше была бы. И везде после этих Данфоссов стоят СК с обраткой противоположной нагнетанию. Так работают, без повторов, без проблем. Я не хочу сказать, что я такой ас, что совсем повторно клиента не посещаю. Последний случай был при замене на Стиноле Мацушиты на СК-140, жалобы на шумную работу, трубки там не попутаешь, обе справа. Шум был от вибрации КТ уже при выходе на температуру отключения. Решилось приклеиванием к КТ черного герметика (липкой массы , вроде жвачки, применяемой в ноу фростах на испарителе), но с путаницей труб у СК никогда заморочек не было. Поэтому, уж извините, но ищите причину поломки компрессоров в другом месте.
Искать причину поломки компрессоров – это уже другая тема, ну интересная! Я лично думаю, что;
первая причина – это заранее продуманный и планированный конструкторами укороченный срок службы компрессоров. (Например: маркетинг или менеджеры ругают производству, за то, что больше 50% компрессоров не вышли со строя через 3 года!).
вторая причина – это низкое качество фреонов и масел и других РМ.
3-ая причина – это неправильная эксплуатация, транспортировка и складирование.
…..
strateg
СК хороши, но стараюсь поддержать НАШЕГО производителя.
Готовлю партию компрессоров на разрез. Сообщу результаты дефектовки.
Rashed
Конструкторы здесь не при чём!! Всё зависит от производителя и конечно масла.