Так газ при нулевом давлении уже не газ?)))
Если так быстро твое мышление, то открой баллон с пропан-бутаном в котором осталось 0 кг. И о чудо, быстрый, газ начинает гореть.
Вид для печати
Так газ при нулевом давлении уже не газ?)))
Если так быстро твое мышление, то открой баллон с пропан-бутаном в котором осталось 0 кг. И о чудо, быстрый, газ начинает гореть.
Так чтобы сменить тему. Не знаю правда или нет, за что купил за то и продаю.
Однажды на линии производства Форд произошёл сбой процесса. Собрался консилиум специалистов, долго они советовались, но неисправности не нашли, кто-то предложил Форду обратиться к местному умельцу. Пригласили, осмотрел он линию, послушал выводы и попросил поставить раскладушку, накрыть стол и всем уйти. Приходят на следующий день, спит на раскладушке, разбудили умельца, он показал в
каком месте вырезать технологическое отверстие и заменить шестерню, в которой сломался один зуб.
Заменили, и производство возобновилось.
– "Сколько мы вам должны?" - спросил Форд:, – "тысячу и один доллар"- ответил умелец.
Форд, выписывая чек, спросил:
- "Тысячу понимаю, а один доллар за что?"
– "ОДИН ДОЛЛАР ЗА РАБОТУ А ТЫСЯЧУ, ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ!"; ответил умелец...
А то у нас "базар" не по теме пошёл.
Как ни печально, но не знание электроники для холодильщика это очень плохо. Сейчас холодильщик без знания электроники как инвалид- хочет, а не может. И что самое интересное, так это то, что и электронщик в холодильнике не силен. Так что, как не крути, а учиться электроники всем холодильщикам надо. И чем раньше начать, тем лучше. Поверхностному ремонту холодильников гораздо легче научится, нежели поверхностному ремонту электроники. Тем более нынешней. Сейчас все управляется микроконтроллерами, и, хотя бы знание всех периферийных узлов в самом корпусе холодильника, умение определить их неисправность просто необходимо холодильщику. Не будете же Вы с собой электронщика таскать. У меня часто такое бывает, принесут модуль на ремонт, я проверяю, а он нормальный, рабочий. Вот тут они и встали. И клиент на пятки наступает, и сделать не могут. Я почему говорю про поверхностный ремонт, у нас в этом году 12 бригад молодых пацанов с периферии приехали, и делают холодильники, стиралки. Как они делают- это надо видеть! Полный пи%дец! Видели бы хозяева этих холодильников. Но у них главный девиз- загрузить клиента. Они постоянно просят меня им сделать холодильник, а мне в эти свинющные мастерские даже ехать не приятно. Снимают времянки. Уровень знаний- никакой. Так- нахватались чего-то и делают как показали.
Я понимаю, что фосген тебе весь мозг разрушил, но попытайся остатки собрать в кучу и понять. А лучше так не вакуумируй. Просто прими, без доказательств, ибо ты уже смотрю, даже простые вещи с трудом воспринимаешь. И пожалей себя. Я понимаю глупость трудно держать в себе, она рвется к людям. Но ты уж крепись внучонок как нибудь.
Я вакуумировал всю жизнь, и стал дедом, а ты со своим способом, хотя бы отцом.
вот в чём я соглашусь с предидущими ораторами что электрика (не электронщика даже) намного легче обычить холодильному делу. наоборот сложно. не имея представления об электричестве тяжело. просто подтверждено практикой)) кстати-электронщик не факт что умнее электрика. всякие модули не беру в расчёт..
всё относительно. электронщик нихрена не волокёт в трёхфазных сетях. косинус фи для него загадка.)) двигатели и пусковые RSIR-CSR позисторы и иже с ними тож никак. ток в 50а как правило пугает несчастных слаботочников))... смотрю со стороны коммерческого. даже не промхолода. не говорю об уме и логике. просто констатация. много на работу устраивалось всяких-почти все ко мне в команду попадали.
Маленькая история из жизни,в хреновое время работал в Москве на монтаже электрики и пересеклись две бригады ,моя и ребят электронщиков из какого-то института Челябинска.Для них гемор был схему прочитать по монтажу (четыре вида освящения и четыре вида розеточных линий на этаже).вот там и учились они у нас а мы у них(днем для своих обьяснял а ночью для академиков.После того как прошел у них практику по электронике многое оказалось не так и сложно,главное знать где копать.Это я к тому что всё сложно если не знаешь ,главное хороший учитель и своя голова!
Это вы о бытовщиках, а проиводственник? там другой расклад. А военщина ещё круче. Там уже не люди а роботы. Сидим беседуем смотрю он уже где-то там в мыслях, схватил пачку сигарет или салфетку и рисует схемку, и так полные карманы зарисовок. Потом цепляет ватман на стенку выкладывает свои зарисовки и чертит схему. В то время компьютеров не было а на гражданке самые крутые микросхемы серии 155 были, а мы работали с 555 серией блоки памяти собирали. Также разводку от 10 тысяч и ниже.
Продолжу. не знаю судьбу этого Человека, в электронике - Бог. А в быту полный лох. Чем больше у человека "файлов" забито наукой, тем меньше остаётся для быта.
Вот в кондиционерах сейчас выскочил с LG artcfool 07. выбивает 20а автомат.
Ты вместо того, что-бы грубить незнакомым, попытался бы боль-мень технически обосновывать свои теории, а не огрызацца. Не пойму только почему ты называешь меня старым, толи вольнопрочтение ника, толи Петр Мамонов на аве, то-ли тот же фозген. А стебатся над никами, глупо, видно нечего больше сказать. Я же не спрашиваю тебя, зачем ты пришел на чисто мужской форум, и назвался нежно Лео-Леони? Хотя странно))
Leo_Leoni как то куёво в районе байконура с культурой. баранам делай оценки ай кью... деду не тебе оценки делать имхо!!! все эти деревенские методы что ты пихаешь в массы фуфло по ТТХ...все нехотелки что не НЕОХОТАтаскатьВАКУУМНИК бред...
Я работаю с итальянцами и им меня называть так проще. На этот форум я раньше тебя пришел. Посмотри регистрацию. А на счет обоснования "теории", так скажу одно, что это не теория, а метод работы, которым я работаю. Я им поделился. Но когда ты начал хамить с первых строчек не вникнув в тему, то мне это, как и любому, не понравилось. Хамить и критиковать может каждый. Обосновывать этот метод не надо. Более менее соображающий человек поймет прочитав повнимательнее. А если человек холодильщик и с опытом, то ему и понимать не надо. И так все просто.