Митяй
Просто получается у ТЕБЯ ремонт это чистка капилярки. И всю срань в компрессор. А ведь компрессор это сердце холодильника.
Вид для печати
Митяй
Просто получается у ТЕБЯ ремонт это чистка капилярки. И всю срань в компрессор. А ведь компрессор это сердце холодильника.
Давайте тогда ещё будем промывать м-к вместе с конденсатором и испарителем. Этож скока надо ТЕРПЕНИЯ и Времени?, хотя ВЫ на час раньше встаёте. И если засор происходит, значит к этому есть причины, и срань скапливается годами. Всё зависит от условий эксплуатации, но не мне это вам рассказывать....
Митяй
Ты ведь сам понимаешь что когда ты давишь через капиляр то грязь попадает в испаритель а потом в компрессор.
Так делать нельзя. Так не поступают мастера. Если надо менять масло в компрессоре ( тёмное или чёрное) то надо менять и продувать фреоном. В противном случае мотору "каюк" и условия эксплуатации здесь не при чём.
Когда отрезал капилярку фреон с неё выходил нормально, продул через всасывающую трубку под хорошим давлением с капилярки всё пошло, думал что устранил заправил а засор остался. При работе под большой нагрузкой плачущий испаритель выгнуло, значит через капилярку проходимость была, а из испарителя нет. Когда выгнул плачущий вверх почти горизонтально и с подогревом обычным феном через некоторое время всё рассосалось и сейчас работает нормально(R134) Я думаю причина масло в испарителе.
Что, после каждой промывки делать кислотный анализ. По опыту ясно, что раз чёрное масло, то его надо менять PH больше нормы. Тем более отработанное масло. В больших машинах просто меняю масло полностью и маслоотделители тоже.
Грязь скапливается вокруг стакана приваренного в днище кожуха м-к и забор масла для смазки кулисно-поршневой группы идёт оттуда. А что вы говорите про условия эксплуатации БХП и они не важны, то это заблуждение. Хозяева БХП бывают разные, а бытовое и коммерческое использование тоже вносит свои коррективы в перегрев. Так что если произошёл засор, то был ПЕРЕГРЕВ, а когда он был, некоторые признаются, а некоторые заказчики не понимают этого. А смысла в вашей замене масла я не вижу, если оно потемнело, то обмоткам эл. двигателя в основном жить осталось недолго и пришпан там уже расплавился или сгорел и начал отпадать.
Вот ты сам и выгнул плачущий испаритель, так нельзя делать...))) Тебе надо прессом давить каппилярку, а что ты дуешь во всасывающую трубу, то это бессмысленно, можно разорвать испаритель. Понимать надо, где давление было(после каппилярки происходит падение давления - дросселирование, получается холод) и ты запутал сам себя...)))
Митяй
Ты вот себя показываешь с другой стороны!!
Грязное масло и подгоревшая обмотка статора это разные вещи. Надо резать компрессора и изучать причину выхода изстроя.
Грязь- это как правило потеря производительности компрессора. Вскрываю клапанную группу а под клапаном куски грязи. Статор как новый. Как тебе это?? А такой случай - Обмотка сгорела а масло чистое, как слеза.
Нельзя поголовно говорить о вещах к которых не разобрался полностью. Изучай на практике и всё будет понятно и не придётся поголовно говорить о вещах, в которых не очень хорошо разбираешься.
В.А. я уже их нарезал ещё в 90-тые очень много и проанализировал, сейчас это уже прошлый век с твоим ремонтом на коленке. Если ты не мотаешь статоры, то и нечего начинать солидный ремонт м-к, а железо разбирать и складывать в гараже, как у тебя, я прошёл период ВЗРОСЛЕНИЯ...)))
Может быть и правда выгнуло после того как я дунул через испаритель. Но после этого засор не устранился, а после того как выгнул и подогрел плачущий постепенно всё рассосалось. Конечно возможно засор был в капилярке, но я склоняюсь что это масло в испарителе. Пока работает и слава Богу.
Митяй!!
Время течёт и меняет конструкции. А ты всё на старом месте. Очень сильно сомневаюсь, что ты резал моторы.
Всё что говоришь видно по "наслышке". Моторы не мотаю по той простой причине, что статора есть, а качество горе перемотчиков на низком уровне.