12 фреон, уже исправил. Да описался я, вы только и ждёте пока я споткнусь
Такое впечатление, что вы уже спецами родились.
Вам наверно,то же кто-то, когда-то помог. А вы этот момент давно забыли.
Вид для печати
А что есть тому и верь, если хочешь помочь. Если нет... то и на том спасибо. Под словом "положено" подразумеваю заправку строго по весам.
Если отталкиваться от теории, то без разницы какой фазой заправлять. Об этом написано в очень интересной книге "Котзаогланиан П. Пособие для ремонтника. 2007"
Дорогой recom, ты не ершись, а читай внимательно все сообщения этой темы; и другие темы форума на досуге кури. Для кого Вит.Иваныч писал (пост34):
PS: читал?: http://master-catalog.ru/forum/showt...?t=1067&page=8
Да никто не стебается,мысли излагай понятно,звенящий компрессор это плохо.Возьми нормальный ,прочти что тебе советовали,разложи по полочкам,проанализируй свои действия и найди ошибки.Кстати заправка газом рекомендовалась когда небыло смесевых хладогентов ,а сейчас лучше усё жидкой фазой заправлять,но по уму.
У меня на последнем форановском баллоне 134го нарисован значек заправки жидким и запрет на заправку газовой фракцией ... Вот и думай , что там , а баллон фирменный и документы на всю партию в порядке.
Кстати у замятого испарителя может одна часть мёрзнуть , вторая - мокнуть.
recom, вот нафик нам фото убиенного компрессора , ты бы фото испарителя ХК сделал.
Есть подставки для заправки жидкой фазы.Насчет бодяжного 12 чистая правда, взял в литровом баллончике ,думал что там оригинал,через 2месяца погиб компрессор(б,у) и система говном воняет.А 406 заправляю по протягу, спокойней так.
Компрессор выложеный на фото не пойдет на 2-ух камерный, умрет быстро.
Пойду в гараж и замерю давление. Интересно какой фреон в бутылке.
Я так понял по этой шкале.
http://www.xiron.ru/content/view/10/27/
Компрессор меняй однозначно. На душе будет спокойние(да и почет и уважение от будущих клеентов)
А ремонт холодильника почти бесплатно -это уже БЕЗГРАНИЧНАЯ любовь к ХОЛОДУ!!!
Будет работать с таким компрессором если всё правильно сделать, тянет по протягу, хладопроизводительность маловата, дольше набирать будет но отключатся будет.
406 фреона в Днепропетровске нет. Созванивался с несколькими поставщиками. Буду лить пока 12 в жидком виде.
Не могу понять какую минералку льют местные мастера для 600. У нас в продаже минералка для 12 и 22 только.
Сегодня перезаправил Норд 214. Когда стравливал - вонь была ещё та. Залил жидким 130 грамм. Ток вместо 1.4 стал 1.2А. Давление вместо 1.8 стало 1.4Бар. Если я ничего не путаю в идеале ток должен быть 0,9-1,1 А. Давление 0,7-0,9Бар. В зависимости от тепловой нагрузки (кол-ва продуктов в салоне)
Завтра заеду гляну стало ли холоднее. Но компрессор наверно все равно придётся менять.
Шо за давления такие не пойму,или ты меряешь при отключении бхп.Глянь линейку и температуру при таком давлении
Вошел в режим это значит набрал температуру (для подтверждения градусник в помощь) и сделал несколько равнозначных по времени вкл выкл.
Неээт это не национальное, тоже хохол но доходит куды раньше чем пять страниц одно и тоже, и снова о линейке и Патрике нужно напоминать и долбить почитай и погляди! надоело уже одно и тоже как об стену горохом.
Рвачи у кого на первом месте сколько содрать, а на втором как ремонтировать.Альтруизм это не только в отношении бабушек.Если нет понятия в душе то и обьяснять не чего.Возможно со временем такие вопросы у вас отпадут.И дай бог что бы вам не пришлось плакать -"помогите бедной,несчастной" Успехов вам.
rеcom, фильтр проколи. нужно знать разницу давлений. только так можно сделать какието выводы. а чё ремонтируем то?, лень читать сначало.