Несколько раз пытался "отметить" этот ремонт - не получилось... Ну просто слов нет...:mad:.
Не-е, слова есть..., но писать их здесь нельзя...:(.
P.S. Последний раз такие компрессоры (R12) я видел на новых холодильниках лет 20 назад...
Вид для печати
Несколько раз пытался "отметить" этот ремонт - не получилось... Ну просто слов нет...:mad:.
Не-е, слова есть..., но писать их здесь нельзя...:(.
P.S. Последний раз такие компрессоры (R12) я видел на новых холодильниках лет 20 назад...
То что он не новый еще не так страшно, а вот производительность его и цена как за новый это перебор.Он еще как то вытягивает, а новый бы уже помер.
Такого кошмара давно не видел!Ладно зажали клапан поставить,но уж шестерка и муфта должна быть!Пайка и подпаленный компрессор вообще не в какие ворота не лезет,даже емкость для слива воды не приклеили.Вопрос за что взяли бабло!?Хоть фильтр новый поставили?
Runna, если по-людски, я бы позвонил на фирму, объяснил ситуацию. При отказе решать вопрос, действовал бы более жестко. Например, письменное заявление руководству, жалоба в защиту прав и т.д. Пускай приезжают сами, посмотрят, сделат выводы. Я думаю, что шансы разрулить все благоприятно очень велики. Не ждите Мессии, действуйте.
Слов нет!!!!!! Попробую завтра разрулить эту тему. По деньгам все правильно но качество и допотопный мотор просто повергли в шок......
Runna позвоните мне пожалуйста после 14-00 я буду готов Вас проинструктировать как дальше себя вести.
Предложение простое - связаться с мастером-ремонтником,и предложить ему исправить ситуацию. Думаю это возможно,т.к. свои косяки все помнят и, исправить по зиме не составит труда(посмотрите по гарантийному талону гарантия не просрочена? если гарантия прошла,то прийдётся долго "бодаться" с фирмой,а вообще это зависит от порядочности этой "крупной фирмы"). Такой компрессор,как вам поставили - слабый. Такой компрессор стоит на 2-х компрессорном холодильнике Занусси на холодильной камере! Холодильник был 1998г.в.,так что вас похоже обманули по вопросу "нового" и правильно подобранного по мощности компрессора.
Так я по поводу цены ремонта и не стала бы возмущаться, если бы в результате получила исправный аппарат.
Но, предложение заплатить еще *** вызвало у меня некоторое... беспокойство (назовем это так) и большое желание вникнуть в устройство холодильников :p
В результате, я нашла этот форум.
Однозначно мастер суперболбесс. Если бы и впарил с голодухи 15-ти летний компрессор с двойной заниженной производительностью, то хотяб термик открутил, што-ли ради приличия. Штоб весь холодильный мир с него не ухохатывался.
М-да зрелище однако! Слабоватый видимо старенький компрессор впихнули, да и под вопросом как произведена заправка... Судя по пайкам уже многое говорит о "мастерстве" этого рвача 1.сопля на нагнет. трубке, 2.капиляру в сунули видимо в штатную шестёрку это уже говорит о не уважении завод. стандартов и не имении надлеж. оборудования. 3. про подушки, тоже видимо не было родных, но иногда приходиться воспользоваться старыми если они в нормальном виде, так как, кто ставит белорусские там подушки высокие могут продать. Ну надо конечно это дело разобрать, факт на лицо поставили Б/У компрессор!
1 я бы этого горе мастера больше не подпустил быЦитата:
Какие предложения?
2 вызвать представителя этой фирмы, чтобы он сам оценил нанесенный ущерб холодильнику.
3 объяснить если он согласен на возмещение по хорошему без суда ?
4 Объяснить ему что ваш мастер намеренно поставил б/у компрессор , не не правильно провел работу по его замене. То что родной компрессор работал на синтетиком масле а поменяли компрессор на минеральном, что теперь требует дополнительных затрат на промывку системы.+ развод на замену явно исправной детали термостат ,который не чего бы все равно не дал бы!!!
5.потребовать от этой мастерской оплатить ремонт в дрогой мастерской ( третье лицо) весь ремонт в полном объеме.
6 если он откажется по нормальному! тогда вызываете мастера с лицензированной мастерской они сделают акт , и вы с ним по правам потребителя идете и вам с этим актом все объяснят..
Просто таких криворуких мастеров надо наказывать , иначе они будут такое делать дальше(((
Леонид1014
Согласен на все 100%
Главное грамотно подойти к суду.
Нужно море документов и независимых экспертиз. Нанять адвоката.
Захочет ли заказчик это делать заказчик ??
тут нанимать не кого не надо , заключение от мастерской и + написать грамотно заявление и все !! по нормальному они должны согласится на компромисс. если не дураки ...
Только одно понят не могу зачем контур отрезал ? если проблема только в компрессоре была?
А если не была в компрессоре? тогда дела у них плохи .....
Суд принимат только правильно оформленное заявление.
Вот общество защиты прав потребителей - это выход.
Штраф и право лишения лицензии.
Да кто ж там знает, товарищи дорогие, как оно дело было... Может, безвыходное положение, думал прокатит. Может, действительно кидалово. Может, может, может...
Заказчик понимает, что прав на все 100, так и пусть дожимает ситуацию. Что тут гадать. Созвониться, предложить решить самостоятельно. При отказе, раскручивать это дело. Не думаю, что ремонтник настолько глуп, что откажется решить все миром.
Пока до завершения далеко.
По порядку.
Позвонила в фирму, из которой приходил мастер.
Диспетчер, внимательно выслушав и найдя в компе мой заказ, отправила к начальству.
Позвонила по данному телефону, повторила претензию.
Ответ: "Мы свяжимся с мастером, который вам ремонтировал холодильник. Он вам вечером позвонит"
Спросили еще была ли я поставлена в известность, что мотор - б/у. Ответила, что меня не предупреждали, я б на это согласие точно не дала.
Теперь жду звонка от того, кто мне все это организовал...
Ничьей "крови" мне не требуется, если удастся решить все мирным путем, то меня это вполне устроит.
Мне нужен только нормально отремонтированный холодильник.
Да, еще забыла.
Дама, которая со мной беседовала (начальница), сказала, что если бы мотор совсем не отключался, то он уже бы давно сгорел...
Видимо лимит нормальных исчерпан. Всё когда-то впервые.
Позвонил.
Сказал, что руководство дало ему указание заменить мотор.
Но... "у вас все равно, без замены терморегулятора, холодильник нормально работать не будет". Упс!
Если б он мне это не сказал, то и пускай исправляет. Но, при таком раскладе, буду утром опять звонить в "контору".
Потому, что уследить за мастером, который заранее настроен доказать свое, мне, не разбирающейся в ремонте холодильников, будет крайне трудно.
В лучшем случае, я смогу посмотреть, чтоб мотор внешне выглядел "красиво". А все остальное мне не проконтролировать :(
Дайте ему форум почитать. От нас ему раздвоенный красный колпак с бубенцами. Приметно будет выглядеть в Питере. От клиентов отбоя не будет.
Я понимаю, русскому человеку свойственно красть, но красть то-же надо как-то уметь. Слушайте, Рунна а может вы так выглядите, что хлопец решил, что можно поглумится. Тогда вам самой надо поработать над своей внешностью.
Мой Вам совет такой:когда принесет новый мотор,посмотреть марку мотора-он должен называться TLES7F(как был у вас) или GVM66AA.На другой не соглашайтесь,если не такие то возврат денег.Если мотор подходящий,то осмотреть патрубки(непаяны и заглушены резинками).Пусть предЪявит вакуумный насос(у меня сомнение что он его использывал прошлый раз,а без него -нельзя).Фильтр менять опять,вакуумировать не менее 30 минут и заправлять по электронным весам и не как иначе.Если все это он выполнит,то за отключение Вам переживать не стоит,оно будет как часы.Забыл самое главное- пусть востановит контур обогрева периметра двери,без него качественной работы получить тяжело(вырезал он его не обоснованно,его нужно было сначала опресовывать,а не резать на авось.)Если что-то мастер не сделает,то лучше на любом этапе прекратить работу.
Тема под пиво)) Особой пикантности добавляют реплики ВА.
А товарисч, как правильно заметил Ded t- реально клоун
Н-дя, следить за процессом, в котором не особо разбираешься... это, конечно, очень интересно :p
Попробую завтра с утра все ж поговорить с начальством фирмы на тему другого мастера. Если не получится, то буду пытаться понять, что и как делается.
С этого места, пожалуйста, поподробнее это "СК-160" - хорошо или плохо?