VIHTER
В том сообщении я не вставил, что это программатор ТРЭ 745
Вид для печати
VIHTER
В том сообщении я не вставил, что это программатор ТРЭ 745
Абсолютно согласен.
А вот с этим не соглашусь, по крайней мере мне такие схемы не встречались.
Может потому, что из личного опыта классическая схема с 2-мя капиллярками выглядит немного по-другому: два последовательных испарителя, сначала плачка, потом морозилка. И отдельный вход в морозилку. Соответственно, режим работы немного меняется и оба термостата равноправно управляют компрессором.
Это ведь схема Атлантов 90-х. Работает нормально до сих пор. Если только клапан выходит из строя, то переделывал последовательно испарители, да и все это делали. А по поводу двух каппилярок параллельно, после переделки изобутановый Атлант с клапаном был переделан на СК с подачей хладагента сразу на две каппилярки и регулировкой по ХК. Схема испытана и работает нормально. Я считаю что клапанная система регулировки на ХК И МК - это уже прошлое, сложновато получается и европейцы пошли путём установки двух маломощных м-к, да и Атланты тоже так сделали, а вот почему Аристоны(Стинолы) вернулись?
Да, прошу прощения, ступил. Действительно, сначала плачка идет, спасибо за поправку, исправил в своем посте.
Механические схемы (просто на двух термостатах, типа Минсков-126/128/130 образца ~1994 года) не включают компрессор по сигналу "плачущего" термостата, что естественно. Да и холодильники с электронным управлением зачастую не брезгуют включать компрессор только по сигналу из МК.
При чисто механическом управлении? Или речь про связку "два термостата плюс БУК"?
Мои посты касались импульсного клапана (вроде тема начиналась о нём). С простыми соленоидами конечно всё немного по другому, но на новых холодильниках их уже не встречаю, используют ли их сейчас?
Связку 2 термостата + блок управления клапаном (видимо аналог БУКа) активно выпускает Атлант, там термостаты равноправны. И все попадавшиеся хол-ки с электронным управлением работали в таком же режиме.
Мне кажется, нормальная схема, и врядли от неё откажутся, а в некоторых случаях она оптимальна. Свежий пример: недавно ремонтировал годовалый 3-х камерный BOSH, в 3-й камере - отдельная плачка, (схема: компрессор + 2 клапана). Почему немцы не поставили 3 компрессора:confused::rolleyes::o
Refnom
Просто тенденция перехода на Ноуфрост. Очень выгодно в изготовлении. Металла минимум. Одна пластмасса и электроника.
Митяй
Вы спросите, кто его произвёл и всё станет понятно.
Вы думаете именно это их остановило?:rolleyes:
Кстати, не такая уж она и маленькая была.
Можете не сомневаться, сделано в Германии.
Причина банальная - утечка. Не знаю как там внутри, но снаружи никакой пайки, абсолютно все стыки - на локрингах, один из них и потёк. Вот такие нюансы технологии...
Refnom
А что у НИХ не дулают брак???
Ещё как. А тем более бытовая техника.....
Германские Боши и Электролюксы делают под Питером и уже вышли на 500 000 шт. в год))) Найти Германский БХП в России найти очень трудно. Вот менял терморегулятор летом на настоящем немце 20 летней давности, вот это качество!!!
Да, вроде как, не должны уже.
Значит, разработчики не схалтурили :) Хотя, наверное, в случае с БУКом и нельзя по-другому. Это, все таки, более-менее универсальный блок, не привязанный к конкретному холодильнику.
Насколько помню, мне попадались блоки, в которых включение компрессора было завязано только на МК (но через меня в свое время много всякой редкой экзотики прошло, не факт, что она Вам попадалась). Не знаю, почему так было сделано. Скорее всего, разработчики просто не парились такими мелочами или недоглядели. А может, планировали немного электричества сэкономить, не усложняя программу.
В принципе, это не удивительно - программисты иногда и другие косяки себе позволяли.
Этой схеме уже сто лет в обед. Еще с середины девяностых BSH ее на своих трехкамерных аппаратах применяет (Bosch KSF3200, например).
А кто говорил, что это было в России? Поверьте, тут, где я живу намного легче найти именно германский БХП, чем питерский.
Конечно, скорее всего мне такой вариант просто не попался (действительно - экзотика).
Так и я же об этом, значит нормальная рабочая схема, раз до сих пор не отказались.
Ну, а чего в ней ненормального? Ремонт, правда, доставляет иногда. Особенно на этапе первичного изучения в условиях отсутствия мануалов ))
С другой стороны, есть варианты трехкамерных (трехиспарительных) аппаратов, где один клапан и два компрессора. Короче, кто во что горазд...