А в чём проблема? Не доломать на месте :-). Или Тянуть хол. с 9 этажа при слом. лифте, а потом через час ремонта обратно-проще????.
Вид для печати
Трубка заростает парафиновыми отложениями особливо на 134-х коктейлях)))))
Есть такие аппараты, особенно Индезиты, Аристоны, Позисы и др. Работают два-три месяца и холод есть до последней полки в морозильниках(а там куча скрытых мест), затем приезжал, добавлял туда 22-го до 5-6 ат. и по выделению капли масла на трубках была видна утечка. А течеискатель в таком случае помогал, но редко.
Зачем вдувать, видно с фонариком и лупой любую утечку, если есть замасленый испаритель или трубка под давлением 5-6 ат. Были конечно и скрытые долгие утечки на стороне высокого давления, но редко...
Такого небывает, давление, есть давление и против него не попрешь в БХП обособливо если хладагент циркулирует в системе с маслом, а оно имеет сильную текучесть, разве что безкамерку на БТРах во время простреливания пулей заливают такие военные смеси типа Лонгвэя. Есть конечно мечта заделывать так утечки в БХП, но как быть с каппиляркой, хотя есть такие клеющие составы аэрозольные для автомобильных кондеев в смеси с 134а, ведь там дросселирование происходит через немалые отверстия....
Серджио!!!
Полновтью с Вами согласен. Качество масла ниже плинтуса!!
Митяй!!
После засора менял масло в компрессоре на универсальное повторов не было.Значит всё в качестве масла.
Как она может забиться маслом? Я не могу представить, каппилярка пож. может забиться, но изв. если каналы испарителя дутые или трубчатые, как это может произойти? Я такое не встречал никогда. Если данный БХП работал, то прохождение хладагента с маслом было, а потом вдруг не стало, может было постороннее вмешательство после ремонта каналов испарителя? Был случай, что после прореза ножом дутого испарителя потребитель напихал в дыру холодной сварки)))