Готов поставить плиту перекрытия с рубероидом, на то что не рванет))
Вид для печати
баллончик то а ля "монтажная пена". Добавлю фотки для понятности. Хотя тут и так понятно, что перезаправил.
Я видел как порвало такой баллон, правда он был слегка расточенный, причём порвало его ночью не на солнышке.
Бьюсь об заклад шо рванёт:cool:. Рома, я бы не рискнул.
Дед, не повторяй ошибки молодости, таких эксперементаторов за совою бытность наслушался, иногда смеялся до слёз. Не повторяй чужих ошибок, живи долго и счастливо.
Ставки принимаются.
Одно дело полусантиметровый пропановый или пивная банка Виталика, другое разорвать, как обезьяна газету 4 см. сталь.
У Стратега кислородный рвал на камфорке забытый, но там неизвестно до какой температуры он был нагрет. В моем раскладе получается примерно 80гр. перепад( с -30 до+50примерно)
Серж, тут давление по большому счету главной роли не играет, а рулит расширяющаяся жидкость, которой некуда деться, бешеные пузырьки господина Ферганца. Можно конечно и расчитать при каких температурах, на сколько увеличится обьем жидкой фазы 22-го, ну и сопромат конечно, изгиб, кручение, преломление эпюр. Но русскому пытливому уму, не гоже морсчить мозг и он лезет с обмерзшим баллоном на крышу гаража.
Не рванёт. если хоть немного не под завязку. На 100 процентов трудно заправить
Холодильщик
Умудряются на все 100.
Ляксеич, я твоей ставки особо жду. Ты у нас по взрывам дока.
Дед ошибаешся. Много лет тому мы ещё пацанами к колхозному пасечнику бегали, интересный дед был много чего прошёл, так тот дед на крыше вагончика яичницу жарил и чай заваривал. Вчера заливал воду в летний душ, на крыше лежит метал, попали брызги на него, вода кипела с пузырями. Так что +50 не угадал, бери больше.
Добавлю. У нас наверное проблема, читая эти заморочки предлагаю всем дружно сходить к психиатру, и мне в том числе.
ded t
Глубоко заблуждаешься
Не одного взрыва не было и не будет.
Промку заправил и работает лучше, чем на 22.
2vlad
Заправь на 50% и нет проблем.
Да уж:
Цитата:
...Один местный, ну он ... только себя считает холодильщиком, тип в наших кругах у местных очень известный и желающих настучать ему по тыкве очередь длиннющая. Так вот, он недавно фуру из Казахстана надул пропаном. Щас приехали от туда гонцы и разыскивают его. Фура сгорела, водилу порядочно подпалило.
Да ясный перец, еще нежный Лео-лео сказал ДеД-отсой, но давайте я сделаю замер на крыше. Виталь, твой дед яечню сутки жарил, не еш несвежее, помни про дрожжи.
Вот чугунные блоки меня и смусчали, но опять же у воды расширение 1.3 при переходе в твердое состояние, и опять же блок без эпюр.
з.ы а че вы думаете, шо так уж и рванет? ну, если рядом буду стоять, ошпарить может, а так ВА гораздо сильней рискует, и опять же дети есть у него, а то и внуки.
Думаю рванёт. Но если бы был уверен на 100%, стал бы отговаривать. А так - шкурный интерес, чужими руками. Если не откажешься от затеи, будь осторожен. Мемуар...
Я конечно "бытовик", но в бытность помоложе (при СССР) работал на холодильных машинах ХМВ-80. Так вот - испарители в этих машинах - кожухозмеевиковые. Один дал течь. Не буду описывать возможные варианты, но в холодильную систему попала вода., Решили с другом сконденсировать и проверить фильтр осушитель. Задумано сделано. Корпус фильтра - труба диаметром приблизительно 80мм. Крышка фильтра изнутри подпружинена и крепится к корпусу на 6ти шпильках М8. Жидкостной вентиль на выходе конденсатора-ресивера - закрыт. Давление в системе "0". Потихоньку откручиваем гайки. Крышку отжали. Одна гайка осталась, я другу говорю, что крышка подпружинена - лицо то убери. На последнем витке шпильки (или не на последнем) выстрел, грохот, дым(пар)... П.....ц полный. ...... Очнулись.....
Живы, здоровы - оба. Напротив фильтра, метрах в 2х рама другой машины - труба диаметром 60мм, в ней вмятина солидная от крышки. Долго её (крышку)искали по цеху. Короче (версия), замёрзла вода на входе в фильтр - пробкой, пока откручивали подтаяла и...10кг\см2 (R22) это на площади крышки - около 500кг - хватило бы обоим.
В том то и дело, Волдь, шо сам как бы колеблюсь и самому интересно, плюс еще деньгами рискую (туда где-то под завяз 1.4-1.5 22-го войдет+ весьма ценный баллон. На счет ТБ сам все понимаю, тем более, еще вроде нужен людям))
Кстати, самое сложное его забрать, если он уцелеет (бешеные пузырьки Ферганца вспоминаю), может предварительно с даля с керхера растрелять))
Кстати от цвета балона тоже многое зависит. Эти то синие, но есть такой же углекислотный, поуже, но черный.
Внашем регионе в жару, у меня машина нагревалась до64 градусов. А в вашем думаю 70 не предел.
Как будь-то мало писали про разорванные ресиверы. Рома, у коллег рванул длинный 3-х килограммовый, раньше в "Торгмонтажах" такие выдавали ( у меня сохранились, фото публикую, на весах 3,89 кг, это чтобы судить о толщине стали, просто если не трогать дисплей на весах сам гаснет, вот и погас не во время), они решили его подогреть что-бы другой такой же побыстрее заправить, а пока греется за сигаретами побежали. Отпирая дверь по возвращении услышали взрыв, стекол нет, в штукатурке пробоина. Аттестацию по ТБ в ихней мастерской сдавали, всё видел своими глазами. Что долго грели не думаю, киоск рядом, да и комфорке самой нужно нагреться. Рванёт, Роман, рванёт. Береги себя.
Теорема о подборе кадров Лофтуса
1. Приглашенные издалека специалисты всегда кажутся лучше доморощенных.
Нашол это в интернете.
Вот специально не затрагивал и не вмешивался в темы о горелках, потому что описать и показать чем паяю, обязательно найдутся последователи и не выдержав технику безопасности, могут пострадать. Лучше паяйте тем чем паяете и кто пользуется кислородными горелками, будьте внимательны и осторожны, соблюдайте технику безопасности, с кислородом шутки плохи. На заводе, где работал, есть отдел по технике безопасности, там есть стенд - "музей" и больше всех экспонатов это баллоны разные, больше всех разорванных баллонов которые были заправлены газом в жидкой форме. И практически все взрывались от перегрева. Дед приезжай свожу на экскурсию, сам там не был лет 15, думаю впечатлит и бросишь затею экспериментатора.
Теоретические изыски... Коэффициент объёмного расширения воды равен 0,001. Т.е. при нагреве одного литра воды на 1*С, объём увеличивается на 1мл. Если на 60*С ... 60мл. Это кубик со стороной 4см. А дальше, зависит от свойств металла баллона.. Или "растянется" или треснет ( если вода - без взрыва конечно).
Присмотрел расширительный, "для сбора хладона", с морозильной камеры, туда 2 кило влезет хладона. Как ваше мнение?
А соотношение вес/объем какое?
Камера не используется лет 20. Стоит компрессор ФАК, расширительный литра на три, установлен после конденсатора для сбора хладона при замене фо, ТРВ и других операций. толщина не знаю, но не тяжёлый.