-официально запрещено?
-портит компрессора?
-50-60г настолько взрывоопасны?
-или просто друг друга запугали (заодно и клиентов)?
-есть нехорошие случаи (истории про "мастеров", которые отпаивают фильтра под давлением приводить не стоит)?
Вид для печати
Свято место пусто не бывает . и так как правительственной программы в этом нет / а страна огромная / примерно будет также как в антиалкогольный период - контрабанда , самопал , запасы хотя и малые уже , но ещё есть , всевозможные эксперименты –последствиями для машин ,….. выход найдётся . хотелось бы в это верить , вопрос когда …..
-29.8*
Да!! на этот период найден R 433 который получают на отходах производства.
Меня устраивает. Изготовю наклейку и буду работать.
Проблема с дозой. Буду решать.
Состав не знаю.
Проблемы с дозой Ю, потому. что разная плотность холодильного агента при разных условий.
Кто нибудь, подскажите пожалуйста можно ли заправлять R22 вместо R12 если да то какой процент дозы, если нет то какие могут быть последствия? Несколько холодильников уже заправили вродебы работают не знаю на сколько их хватит. Заранее благодарю за ответ. Если для вас это глупый вопрос то прошу не пинать. Я не волшебник я только учусь.
ФИНИШ УЖЕ ПРИШЕЛ......12 нет.
Работать! Альтернативно экспемерентировать-зимой,а летом косить,что мы все и делаем.Замена 12-го пропаном не новость,а альтернатива на однокамерных корчах на которые клиент и тратиться не хочет.-чато встречал и10 лет назад,в нашем ближнем зарубежье-Республика Адыгея-Яблонолвка! Никаких страхов,никаких пожаров,испугов - люди довольны!
Нет -29,8*,ты меня не понял,я имел ввиду,проще и главное быстрей заправить "родным" хладагентом-12;134;600;404;22;407;410...(при наличии оного) и ехать далее-все тебя ждут. Ты же с Юга,как пишешь,а лето помниться было жаркое - время-деньги, и че заморачиваться!!!!!!!!!!!!
ИНТЕРЕСНО,???-отработал этот сезон и много их до этого-пурги на Кубани не заметил,жара-да!!! Эк тебя торкнуло комбайны заправлять,тут по ремонту сплитов,кондеев,холодильни ков было не разогнуться в городе.Были у кого-то реальные факты штрафов или это из области "пурги на Кубани",как заметил наш коллега zenzel из Ростова??? Можешь скинуть в личку- просто интересно! А можешь и здесь ответить,а то zenzel нас "пургометами" называет....