Наш доктор оперирует только в тех случаях, когда это совершенно необходимо. Он просто до вас не дотронется, если ему позарез не нужны деньги. Херб Шрайнер
Митяй!!
Какая трубка всасывающая будет использоваться не играет роли. Просто на заводе производят заготовки всасывающей трубки с учётом подключения и удобства пайки стыков.
Разрежте СК И УБЕДИТЕСЬ В СВОЕЙ НЕПРАВОТЕ, а если Вы с таким стажем лет еще не поняли обыкновенных истин, то я с вами согласен, что вы очень часто меняете СК и грешите на их плохое качество и тем самым повышаете свое благосостояние подрывая свой авторитет.
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Завод изготовитель производит Ск по чертежам им же разработанные. Учёт идёт только в удобстве и экономии металла.
СК разрезал не один раз. Разницы просто нет. Обе трубки входят в корпус и фреон попадая в кожух тут же забирает тепло и охлаждает статор. Попадая во всас.
Кто их там разрабатывал? Купили три линии занусси для производства, вот и лепят этот СК уже пятнадцать лет. Когда то он был современный , идущий в ногу со временем , а на данный момент уже давно морально устарел.
Там и по напряжению подойдет только один из всей 226-й серии (сейчас уже букву не помню). Так что, по-любому, надо какие-нибудь другие выпрямительные диоды использовать.
Сообщение от Константиныч
Ток диода не менее 10 А и напряжение 400 вольт
+1. Максимальное обратное напряжение однозначно должно быть больше 400V. Максимальный прямой ток - чем больше, тем лучше (но не менее десятка Ампер).
Сообщение от владимир алексеевич
Данная схема хороша для позисторных моторов расклин произойдёт почти в 90%.
Не знаю, мы всякие оживляли.
Сообщение от вьюга
если перепутать пусковую с рабочей, то запуска компрессора не будет, пусковой момент мизерный.
На практике некоторые компрессоры и запускаются и работают с "перепутанными" обмотками.
Кто их там разрабатывал? Купили три линии занусси для производства, вот и лепят этот СК уже пятнадцать лет. Когда то он был современный , идущий в ногу со временем , а на данный момент уже давно морально устарел.
Да уж это разработка фирмы Саньё, еще 80-тых годов, посмотрите корейские м-к, которые ставились на Орсках, один в один и их раздали для Бирюсы и Минска. Бирюса сделала их тихими, но с плохими клапанами, а беларусы сделали не тихими, но надежными. А выбора сейчас нету из чего выбирать. Можно конечно брать АСС, но и они тоже сыпятся, о Данфоссе вообще молчу и где он сделан неизвестно. Асперу брать дорого, китайцы не заработали авторитета. ЧТО БРАТЬ И СТАВИТЬ ЗА 4 РУБ.???
Мне тоже казалось, что это Sanyo, а не Zanussi. Но пока я по интернетам проверял свою память, Митяй опередил ))
Както попался япошка с Океана 1968 г, разрезал один в один с нашим Бирюсинским ХКВ, НО ОДНАКО КУЛЬТУРА ПРОИЗВОДСТВА по сравнению с Бирюсой намного выше. Но беларусы тоже мало брака выпускают по сравнению с Бирюсой.
Это ты про "атлантовское "двухкамерное чудо, где на морозилку СК-120. а на ХО -СК-200 ? Там 200- докуя даже с динамикой. с того их и клинит регулярно.
Да этот холодильник ремонтировался два года назад другим мастером с заменой м-к, там видимо стоял Данфосс - 157вт., но он поставил СК-200 и он с неправильно припаянными трубками крякнул. Сейчас я поставил СК-160. И я же описывал, что был сильный перегрев. Проанализируй.
Типа с шатуном что ли? Были такие АВИТЕКовские, работали замечательно. А вот зиловские пять лет назад выходили из строя в первые месяцы после установки.