У каждого мастера за год накопились случаи которые могут вызвать улыбку другим участникам форума и поднять настроение.
Скоро праздник. Пусть, у кого эти случаи произошли раскажет или даже вышлит фото.
Будет здорово. Как на конкурс.
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Пусть это не этого года, расскажу. Выездной ремонт гарантийного Самсунга RL33. Дефект "rd". Кухня-хрущёвка, метров 5-6 квадратных. Сделал всё необходимое в морозильной камере, подробности ни к чему.Оформил все необходимые документы. Сервисники знают, что для оформления гарантийного ремонта необходимо фото шильдика, расположенного на спине холодильника. Начинаю разворачивать холодильник, в этот момент передняя ножка (видимо выкрученная до предела) выскакивает из резьбы и холодильник резка накренивается! Благо не на мою спину падает кинескопный телевизор с характерным звуком разрыва кинескопа, небольшой DVD-плеер и в заключении, на всё это сверху - глиняный горшок с цветком! Можете представить себе это месиво на полу и реакцию хозяев! Жаль что вместе с шильдиком не запечатлел эту картину. В тот момент мне было не до этого! Особо не ругались, договорившись о цене ущерба в пару тысяч рублей. С тех пор, перед подобной манипуляцией, заставляю убирать всё с крыши, да и шильды сейчас внутри фотаются. Всех с Наступающим!
Последний раз редактировалось evgeni1969; 22.12.2011 в 09:36.
Был курьез... Как я жуликом стал)) Прихожу на заявку к лицу крючконосой национальности по имени Боря. Х-к Стинол со сгнившим контуром, объявляю цену, с трудом отвоевываю "за вызов" и забываю на месяц. Через месяц звонок с предложением купить данный х-к "на запчасти" сговариваемся, приезжаю, забираю, ремонтирую, продаю, забываю... на 3 месяца. Звонок от Бори " Хде купить точно такой х-к???" послал я Борю, не обратив внимания. Через пару дней звонок от опера " Товарисч- вы гадналапахт занимаетесь скупкой краденного, тюрьма твой дом ежели через 3 часа не будет в отделении."
Пробил по знакомым- оказалось не развод, а жопа(( Как я изгалялся перед покупателями- отдельная история (тоже с хреновым продолжением), но слава Богу выкрутился. Оказалось, что етот Боря на квартире стоял, и кой чего в том числе и х-к, продал сцуко. Вот так бывает))
новую холодильную витрину собрал, проверил, предписание насчёт заземления сделал.
через время звонят-" рыба током бьёт".
говорю:"это такая порода рыбы", посмеялись, вилку повернули, до появления заземления, и всё.
На рынке электрики занимались заземлением и вкрутили саморез точно в трубку конденсатора на морозильнике, Тоже смеялись (сквозь слезы) когда мне за ремонт платили))
Был курьез... Как я жуликом стал)) Прихожу на заявку к лицу крючконосой национальности по имени Боря. Х-к Стинол со сгнившим контуром, объявляю цену, с трудом отвоевываю "за вызов" и забываю на месяц. Через месяц звонок с предложением купить данный х-к "на запчасти" сговариваемся, приезжаю, забираю, ремонтирую, продаю, забываю... на 3 месяца. Звонок от Бори " Хде купить точно такой х-к???" послал я Борю, не обратив внимания. Через пару дней звонок от опера " Товарисч- вы гадналапахт занимаетесь скупкой краденного, тюрьма твой дом ежели через 3 часа не будет в отделении."
Пробил по знакомым- оказалось не развод, а жопа(( Как я изгалялся перед покупателями- отдельная история (тоже с хреновым продолжением), но слава Богу выкрутился. Оказалось, что етот Боря на квартире стоял, и кой чего в том числе и х-к, продал сцуко. Вот так бывает))
Это не курьёз а суровая реальность ))).
А чё то не помню курьёзов за прошлый год , видимо не было ярких (((. А может оно и к лучшему , а ?
Сегодня перебирал фото в компе, наткнулся. Помнится была утечка во всасе обломало из-за вибрации, когда увидел сиё чудо офигел. Года полтора было. Из серии: «как не надо делать». Может ещё кто дополнит.
Этот импортный холодос не оттаивали несколько лет, потому как даже открытый он оттаивал три дня... Самое странное, что другого ремонта не понадобилось, а дело было еще весной!
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
Кстати - это фото сделано через 1,5 суток с момента оттайки...
Сообщение от wandos
Сегодня перебирал фото в компе, наткнулся. Помнится была утечка во всасе обломало из-за вибрации, когда увидел сиё чудо офигел. Года полтора было. Из серии: «как не надо делать». Может ещё кто дополнит.
Да уж - коробка реле от французского TW-1374 на 187 ватт, 134а, холодильник Индезит...
Максимум этого компрессора с ноля - не больше 145 кКал (160 вт), R-12.
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
Продувал как-то конденсаторы на CARAWELL в небольшом магазине.Поскольку ранее обслуживающая организация не утруждала себя подобным ТО,то и эфект от моих действий был неописуем.Сначала сработала пожарная сигнал (сильнейший писк плюс оповещение об эвакуации), ошарашенные покупатели и сумки то некоторые побрасали, магазин погрузился в полный мрак.Прилетели и пожарники и менты.Было очень весело.
Вот так устроили магазину внеплановый санитарный день,тогда же начальство и ревизию под это дело провело.