Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Ice, статус "Холодильщик", - это как судить по образованию или по вашему мнению???
По репутации. После набора тысячи баллов автоматом присваивается статус Холодильщик и открывается доступ к закрытым разделам. Не думаю, что это "запредельные" требования.
По мнению участников Форума, которые не забывают оценивать сообщения, тем самым, изменяя "Репутацию".
Получается так: собирается компашка и друг друга хвалят и ставят репутации, как в той басне Крылова про кукушку и петуха...))) Это уже прекрасно видно по репутациям - "из грязи в князи")))
Получается так: собирается компашка и друг друга хвалят и ставят репутации, как в той басне Крылова про кукушку и петуха...)))
Нет, не получается. Защита от описанного "кумовства" есть важная составляющая современных систем оценки репутации (а на нашем форуме эта защита дополнительно модифицирована, и будет еще тюнинговаться по мере необходимости). В принципе, это уже обсуждалось. Да и в справке по форуму есть про защиту от накруток:
Стандартная система управления репутацией пользователей, идущая в комплекте с программным обеспечением форума, была модернизирована и перенастроена с целью повысить ее стойкость к "накруткам", имеющим место быть на большинстве форумов, использующих репутацию.
Чтобы жить в согласии с системой оценки сообщений и не вызывать срабатываний ее защиты от накруток, придерживайтесь несложного правила - оценивайте сообщение, а не его автора.
Если Вы видите грамотное с технической точки зрения сообщение, поставьте ему положительную оценку. И, напротив, сообщение безграмотное или не несущее особого смысла можно и осудить.
Не пытайтесь по дружбе или из особой симпатии "помочь" другому пользователю изменить уровень его репутации. Система успешно сопротивляется подобным манипуляциям.
Сообщение от Митяй
Это уже прекрасно видно по репутациям - "из грязи в князи")))
Давайте примеры (лучше в личку), разберемся. Если только это не про тысячу баллов каждому "Холодильщику":
Сообщение от Ice
Когда была введена в строй система оценки сообщений при помощи репутации (это случилось через некоторое время после смены движка форума), мне надо было как-то выделить пользователей, у которых есть доступ к закрытым профессиональным разделам, чтобы они не потеряли этот доступ. Все эти пользователи получили прибавку репутации - тысячу баллов. Обычные пользователи такой прибавки не получили, у них было нулевое начальное значение репутации. В принципе, это несколько несправедливо, но время должно всё расставить по своим местам - оценивайте сообщения пользователей и постепенно, я очень на это надеюсь, значение репутации конкретного пользователя будет более корректно отражать его вклад в наполнение форума качественной технической информацией.
Получается так: собирается компашка и друг друга хвалят и ставят репутации, как в той басне Крылова про кукушку и петуха...))) Это уже прекрасно видно по репутациям - "из грязи в князи")))
Митяй, лично я тебя отметил. НО если имеешь предъявы то давай озвучивай. Как-то это не по мужски получается. Всяка курица хвалит своего петуха а конкретнее???
Александр Геннадьевич, Копай глубже и думай,но усиленно, почему? Репутации у многих форумчанах перепрыгнули с ноля до 1000-и, зализывают СВОЛОЧИ ДРУГ ДРУГУ....
Александр Геннадьевич, Какая у тебя репутация, авторитет в твоей сфере владения коммерческого холодильного оборудования и БХП. Сколько и чего ты обслуживаешь???
Ice, Авторитет по специальности зарабатывается годами, а у тебя на форуме можно его заработать за лохотрон(1000 лохобалов) и будешь -"ХОЛОДИЛЬЩИК" СМЕШНО....!!!
Александр Геннадьевич, Какая у тебя репутация, авторитет в твоей сфере владения коммерческого холодильного оборудования и БХП. Сколько и чего ты обслуживаешь???
Митяй я облуживаю только бытовуху с 1975года. Поверь в Птере нахожусь не на последнем месте. Сейчас у меня репутация 1012 - как у всех профи. Зарабатывается она не ответом на каждый пост а действительно дельными советами. +3 года на форуме.
По поводу зализывания так Ice уже тебе ответил. Давай конкретику а не истерические выкрики. Разберёмся.
Что-то Митяй не по-детски возбудился. Как я понял, это все из-за системы репутации и тех пресловутых тысячи баллов форы для "Холодильщиков". Не вынес, как говорится, несправедливости. Мне, честно говоря, тоже вариант с форой не очень нравился, но ничего лучше я как-то не придумал - у альтернативных решений были еще более серьезные недостатки.
Судя по всему, на этой почве Митяй решил вообще с нашим форумом завязать. Это я понял из его последних сообщений и нашей с ним переписки, которая случилась сегодня (см. ниже).
P.S. Чтобы избежать негативных эффектов, я Митяя заблокировал. Придется привыкать жить без него.
Александр Генадьевич! То что Вы с 75 года в бытовке это огромный плюс,ни кто не оспаривает ни мастерство ни профессианализм,но если создалась какая то тема и,кто то ответил сразу и правильно,то мое мнение вставлять 5 копеек как-то не коректно,уважающему себя мастеру,а так получается напомнил о себе и заработал балл. Это как-то не правильно.Это мое мнение.
если создалась какая то тема и,кто то ответил сразу и правильно,то мое мнение вставлять 5 копеек как-то не коректно,уважающему себя мастеру,а так получается напомнил о себе и заработал балл. Это как-то не правильно.Это мое мнение.
Наверно курнул (хлебнул) Митяй, с кем не бывает, может одумается извинится. Только уж больно понесло его, бывали у меня с ним виртуальные стычки и по жёстче, но он так не кипятился. А не может быть , что кто-то ломанул форум и от его имени с админом в перепалку..? По активности он типаж заметный подходящий. Память не изменяет, форум недавно хвалил, с чего вдруг такое.