Принцип использования фреона R-141 для промывки системы
Нужно промыть систему. Слышал и где-то читал, что можно промыть R-141. Если кто-то делает или делал это, то подскажите как это правильно делается и сколько заправляется.
Заранее благодарен.
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Промывали горки с выностного холода. Использовали 113 фреон.,к нам он поступал в десятилитровых аллюминевых канистрах. Использовали пустой балонн из под фреона, вварив дополнительно клапан Шр. К винтелю баллона подключали вакуумник, после вакумирования, через клапан заливался (точнее засасывался 113й).
Ну а потом как обычно, через клапан Шр. горки заполняли весь испаритель.Давление создавали другим баллоном с R-22.
Естественно горка была брезана от магистрали, на входе и выходе вварены клапана Шр. Заполнив весь испаритель с полчаса курили, потом сомотёком снова сливали сначало в пластиковые соски, потом в канистру. Остатки выдавливали озотом.
Фреон прикольный, наливали в ладошки, руки не обмерзают. Испаряется в руках только быстро. Литровая банка при комнатной температуре испарялась минут за 20.
Подозреваю, что эти фреоны очень близки по свойствам.
А как-бы сделать так что-бы этот промывочный фреон по системе циркулировал. Родной компрессор использовать нельзя?...или можно... может тогда помпу какую приладить, если нельзя.
У меня есть промывочный агрегат с использованием шестирёнчатого насоса. Он хорош с 113 фреоном. Его трудно достать. Если система очень грязная, то промывку делаю метанол (метиловый спирт). Правда он ядовитый и работать надо на открытом воздухе.
После продувки азотом окончательно промываю 142 и система готова к заправке.
а по конкрейней: что мыть собираешся и от чего отмыварь? может быть проблема воробьиного яйча не стоит
Я пока в теории. Ну подразумеваю какого - нибудь большого погорельца на централи киловат на 5-7. ну и систему не маленькую с липкой субстанцией соответственно. Вот думаю помпа от СМА подойдёт? Или растворит её 141-ый?
Сообщение от владимир алексеевич
У меня есть промывочный агрегат с использованием шестирёнчатого насоса. Он хорош с 113 фреоном. Его трудно достать.
Масляный насос от трактора. Геморой - прилаживать привод, из-за одного раза не хочется.
Я пока в теории. Ну подразумеваю какого - нибудь большого погорельца на централи киловат на 5-7. ну и систему не маленькую с липкой субстанцией соответственно.
На централях компрессора "по чёрному" не сгорают. Защиты несколько ступеней, да и фильта со сменными катриджами защитят от всяких липких субстанций
На централях компрессора "по чёрному" не сгорают. Защиты несколько ступеней, да и фильта со сменными катриджами защитят от всяких липких субстанций
Да ведь это смотря кто монтирует. Любуясь на прошлогоднее произведение новоявленных дешёвых монтажников, думаю промывка будет нужна хорошая. А впрочем давно там не был. да уж наверно и не подойдёшь :lol: после 2-х месяцев эксплуатации всё помешение пустыми баллонами завалили, типа настраивали (штук 7-8). А всего-то 2-горки. 3-прилавка, да 4-корыта. На корыта другой агрегат, на полугерметике, Битцер