Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Здравствуйте уважаемые коллеги.
Переделал (разобрал, промыл, заварил в аргоне горловину и впаял шредер) несколько огнетушителей оп-2(3)ABCE-02 под 12; 134 и 600.
Подскажите сколько можно хранить хладагента каждого вида в данной таре.
Согласно паспорта его вместимость 2,2 литра(плюс/минус 0,1л); масса огнетушашего вещества равнялась 2кг;
рабочее давление составляло 1,4МПа плюс/минус 0,2 МПа
В инете нашёл, что в частности, изобутан требует для своего хранения и перевозки 2МПа.
Но огнетушители то испытывают с большим давлением, как считаете?
Сколько можно каждого вида хладагента туда заправить?
Заправь литра два и посмотри. Зимой-то ладно, а вот летом придется меньше заправлять. Мне удобнее в баллоны из под МАПП газа заправлять (удобно таскать и заправляется много).
Мастер БО
Скожите , а для каких целей сей девайс?
В добрые застойные времена, когда такого обилия оборудования представить было невозможно, разрезали и сваривали два киллограмовых пропановских баллончика(по длине дипломата). Входило 1.5 кг 12го.
А сейчас для чего это надо?
Стараюсь уменьшить вес переносимого оборудования.
Два килограмма гораздо лучше одинадцати когда их несёшь от того места где удалось припарковаться на заказ и обратно.
На днях себе тоже такой сделал, только у меня не сваренный, а точенный переходник. В переходник вкручена шестёрочная трубка, что бы газ извлекать со дна баллона жидким.
Пользуюсь данными баллончиками уже два года, нормально, но для забора жидкого хладагента впаиваю медную пятёрку и немного её еще поджимаю на конце, так точнее по весам получается, да и м-к не подхватывает жидким.
Можно конечно и точить переходник, но я отрезаю латунный, который был на огнетушителе и впаиваю меднофосфористым припоем(можно и серебром) туда резьбу с баллона.
Коллеги, те баллоны - что вы используете выше всяких похвал. Особо хочу отметить 7 сообщение данной темы.
Но я то спрашивал СКОЛЬКО заправлять (хотя бы в процентном соотношении от обьёма).
Сейчас зима и заправляй практически полный. Летом чуть больше 2/3. Это при условии, что ты всегда его держишь в машине.
По 7 посту хочу сказать что вентиль от 13кг баллона г.... Он быстро начинает травить.
Коллеги, те баллоны - что вы используете выше всяких похвал. Особо хочу отметить 7 сообщение данной темы.
Но я то спрашивал СКОЛЬКО заправлять (хотя бы в процентном соотношении от обьёма).
Лично я заправляю по хладагентам 1/2 от вместимости баллона. По пропану и МАФ 1/3.
Сейчас зима и заправляй практически полный. Летом чуть больше 2/3. Это при условии, что ты всегда его держишь в машине.
По 7 посту хочу сказать что вентиль от 13кг баллона г.... Он быстро начинает травить.
Пробывал ставить разные вентили, все они травят и фреоновые и пропановые, абсолютно хорошего нет, только от ВПК, но где их взять?. Но от баллона на 13.6 дешево и нормально закрывает, но надо ещё дублировать заглушкой.
Но от баллона на 13.6 дешево и нормально закрывает, но надо ещё дублировать заглушкой.
Митя он закрывает-открывает нормально НО в открытом состоянии травит по штоку не по децки. Неужели не найти старого пропанового вентиля от 1кг баллона? Милая штука хочу Вам сказать. У меня больше 20 лет работает и в се ОК.
Вот у меня проблема с хорошим вентилем на заправочный цылиндр. Тот вентиль что продаётся в месте со шлангом более 6 мес не работает сцуко.