Не работает компрессор в холодильнике STINOL-110.
Какой лучше установить, посоветуйте пожалуйста.
Надо ли производить замену фильтра-осушителя при замене компрессора?
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
140 й слабоват для 110го. АСС на сегодняшний день лучший компрессор. Если Стинол на R12 то я бы поставил Атлант СК-175 чтоб не заморачиваться со сменой масла.
ninoris, родной , ты начинай учиться , прежде чем веселить народ. Когда были СК ещё не было АСС , была другая марка компрессоров. Тебе тут насоветовали всякого , так вот , взорву твой мозг окончательно : Поставь АСС HMK 12 AA на 600м (изобутане) и масло минеральное и работает тихо.
Ежели один человек сделал , то другой завсегда разломать сумеет.
Спасибо, помогли, запутали окончательно. А казалось бы простой совет тот или другой и почему основываясь на Вашем опыте. Я же не конкурент Вам. Человеческий совет только нужен.
А кому сейчас легко??? Кручу, верчу, сам себя запутать хочу Ты уж сам определись что тебе надо.
1 Просто и без заморочек - ставь СК-175
2 Получше и с плясками по промывке системы - ставь АСС 57
3 Совсем круто для себя любимого - ставь АСС HMK 12 AA на 600м
4 Мое сообщение на других форумах продублировать или хватит?
Так человек именно этим и занимается , ведь мы с тобою даже корпус холодильника не видели , а вполне возможно , что на ближайшей свалке этому холодильнику прогулы ставят.
Ежели один человек сделал , то другой завсегда разломать сумеет.
По правилам нудо ставить компрессор такой же холодопроизводительности и заправлять тем же фреоном ,но так как 12 -разрушает озоновый слой и нарваться на бодягу большой шанс ,мастера перешли на 406,теперь идем дальше ск -ашки шумные ,но если их заправить 600 то жжужат шо АСС ,но при заправке 600 треть холодопроизводительности теряется ,т.е следовательно СК надо брать большей производительности что удорожает ремонт ,вариантов масса ,также масса вариантов взаимоотношения мастера и зака ,имеется ввиду если зак сам покупает компрессор и керует какой хреон лить то получает гарантию на монтаж.Вообще с начала темы к Т.С. вертится вопрос вам шашечки или ехать?
Не работает компрессор в холодильнике STINOL-110. ...
Не работать может из-за реле, термостата, или оттайки, например. Нужна точная диагностика, что случилась.
Ну а во вторых если Стинол-110, да еще на 12-м, да если компрессор корейский, то моща у него что-то там 236 вт, аналогов среди СК/АСС немае. Нет, поставить можно и СК-140, работать будет, другое дело - как будет работать?
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.