Недавно случилась оказия этого ремонта, решил немного сфотографировать. В соседней теме этот вопрос поднимался. Поводы для критики есть, так что дерзайте))
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Если честно- я их таким макаром уже не один десяток сделал. Раньше мучались трубку крутили, потом попался в ремонт типа морозильник Ока, тока с одним испарителем (заводского исполнения), это и подтолкнуло к идее такого ремонта. В этом морозильнике не хватает докипателя и присутствует "лишний" шредер.
Sur
Эта конструкция мной была внедрена ещё в 80 годы. Требовались морозилки для выездной торговли а промышленность в это время не производила.
Всё бы хорошо, но в таких конструкциях есть проблема в возврате масла в компрессор. Внимательно всмотритесь в рисунок испарителя.
Красивые разделения каналов это мослоподъёмные "кольца" для горизонтальных поверхностей. В случае разворота испарителя эти участки работают как накопители масла. Я перед тем как запускать в работу такую конструкцию обычно добавлял масло от 40 до 60 грамм в зависимости от объёма морозилки.
Если Вы разбирали запенку заводской морозилки то возврат масла обеспечен подачей сверху вниз.