Попался мне с утечкой
Случайно в курилке, мож Админ перенесёт?
Попался мне с утечкой
Случайно в курилке, мож Админ перенесёт?
Последний раз редактировалось geo; 05.04.2013 в 00:09.
Два капилляра водят рядом, видно по снимку, вверх поднимается листовой испаритель, (сначала тонкий, на два канала, потом расширяеся в полноразмерный, на ширину ХК). Получаются два листа испарителя, один завит по конфигурации МК, второй один листок ХК. Трубу всасывания до перехода в алюминий (оба капилляра уже ушли внутрь трубы) тоже вскрыл, всё на вид в отличном состоянии, испарители на вид- нульсовые, утечка на них исключается.
Ума не приложу, где может травить?
Как так, 600-го нехватка, а давит "лишку"
Контур под давлением, с помощью клапана просто контролировать давление, потом соберу назад. Всас обтягивает, вследствии того, что 6оо-тый испаряется и в ипаритель и в трубу всасывания. Холодильник пока в работе, это пилотно- контрольный вариант, у Вас другие методы поиска утечек? Буду рад любой информации!
geo, искать утечку в холодильнике по испарителю , на работающем на вакууме холодильника ? Не , такой методы не знаю , она у всех стандартна - опрессовка по контурам
Просто для начала надо определится, утечка ли клапан, может контур, может капилляр, клапана Шредера как раз для быстрой опрессовки и ныжны были, после недельной прогонки- выводы: утечка таки есть, скорее на линии всасывания, мин. размеров- до 5гр в день, на отключенном холодильнике, при темп. окр. среды ок. 9С.
Трубка всасывания. На 3-х бар молчёк. Хотя мест подозрительных хватает: крючёк фиксажа трубки, два дистанционных паучка в запенке, ресивер, вход самой трубки в испаритель.
Предыдущие фото, мож кому пригодится. Тяжело блин ковыряется. Напротив входа трубы в испаритель на задней стенке чёрный пятак. На втором снимке видно как трасса испарителя уходит в шкаф- это в ХК.
R13a, за более чем 10 постов на мои сообщения-ни одного толкового ответа, одна агрессия, зачем отвечать вообще? Всё желание разговаривать пропадает! Все совершают ошибки! Зачем показывать свой гонор? Давайте общатся ПЛОДОТВОРНО! И получая взаимовыгоду и общий опыт. Холодильник встраивамый, за такой клиент трусится и больше 100 у.е. Он мне все мозги выел, уже не рад, что взялся, если не смогу сделать- запеню профи да верну. Клиенту предоставлен свой холодильник на время ремонта. Сможете помочь- рад, зачем настроение портить? Я и так уже засел с ним... Уже снится по ночам..
С такими ответами блин, сутки тратишь с желанием помочь, а чуствуешь себя уродом. Ситуация: -клиент встраиваемого холодильника: -найдите мне утечку... -а почему так дорого? Ответ: а ОНО мне надо я за это время поставлю 4-... компрессора и мне рады люди без выковыриваний хол-ков, вывоза в мастерскую, предоставлений холодильников, выковыриваний пентана, поиска, опрессовываний, выслушиваний оскарблений умных людей, запенивания, ответа за ту же утечку и последующих бочин с клапанами и датчиками, т. как ты его делал, подвязан и дальше...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)