Добрый день мужички. Подскажите пожалуста можно ли к 12-му фреону добавлять пропан с целью увеличения его количества и уменьшншия давления конца сжатия.
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Мама Чоли, Какие и сколько у вас установок. Замена r-12 возможна с определенными недостатками на R-406А ,С1. Добавка к R-12 других х-а ведет к повышению давления конд. и температуры нагнетания, пример смесь R-134a c R-12. Ранее тема пропана яростно обсуждалась на разных форумах.
Да какие у нас установки. Бытовики по хатам да витрина "пингвин" с фак-0.7 в лавке. После мужа остался кой какой инструмент и знания вот и промышляю. А фреон скоро закончится а закупать смысла нет вот и подумываю как заменить. В Степкиных (царство небесное) книгах нарыла, что до фреона применялся сернистый ангидрид, так у нас на винзаводе его валом, вонючий правдо подлец, но нахаляву можно начерпать. Как думаете мужички ?
Мадам! Вы видимо ошиблись адресом, или решили откровенно поморочить нежные места. Читайте, завидуйте, я гражданин, а не какая- нибудь гражданка!http://bse.sci-lib.com/article101613.html
Мама Чоли, экономия начинается на стадии дефектации и подготовки системы к заправке - если правильно нашли и устранили утечку, то и расход минимален.
Остальное - от Лукаваго... Имхо
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
Мама Чоли Как я понимаю обслуга идёт за деньги????
Тогда к чему моромойствовать??
Закправляйте(купите) 12ый и будете спать спокойно. Если собираетесь продолжать сей бизнес.
Вот чуствуются настоящие умные мужики. Оно-б для женьщины своими словами лучше-б, но и на том спасибо. В вашем письме Магна указано, что сернистый ангидрид применяется в хол. технике и что темп. кипения -10. Я думаю и утечку на нем проще искать :lol:
Шо окуратно с ним так я поняла, а вот хотелось бы ваше мнение насчет возможных осложнений. А насчет нежных мест так вы смотрю шалун.
Мама Чоли Как я понимаю обслуга идёт за деньги????
Тогда к чему моромойствовать??
Закправляйте(купите) 12ый и будете спать спокойно. Если собираетесь продолжать сей бизнес.
Зачем покупать то, что валяется под ногами. Ежели получать один и тот же результат, да и ехать за фреоном далечень в Чернигов,а это 6 часов на автобусе пилить, золотые заправки выйдуть.
Мадам, при муже у Вас хорошо было с деньгами???
Так чего сейчас Вы хотите похоронить сей бизнес???
Если навык и опыт есть, то продолжайте работать так как муж, и всё будет ОК.
Вообщем тему в мусорку и дай Вам Бог побольше заявок
Зачем покупать то, что валяется под ногами. Ежели получать один и тот же результат, да и ехать за фреоном далечень в Чернигов,а это 6 часов на автобусе пилить, золотые заправки выйдуть.
Мадам желает сама отравиться и клеентов и клиентов прихватить!
Ой, сдается мне, что Вы Мама Чоли совсем не Мама Чоли, а Папа и совсем не Чоли. А может просто Папа Что ли. :hi:
Будеш кормить один шестерых детей тоже будеш похож неизвестно на шо. Шось робкие вы хлопцы. Я одного не пойму, ведь раньше в бытовом холоде его применяли и когда он применялся домашний холодильник был привелегией вышшей касты народу, и академики и генералы шось не травились. Не ну сказали бы , шо он агрессивно к обмоткам относится, так я моть его в ФАК задудолила. У меня не получается на баллон подкопить, детишки все выжерают. Эт гривень 800 надо, а у меня заправка 100 грив раз в неделю да и спиногрызы, а Стефан ножки задрал и йому хорошо.