Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Пропаном легко паять трубки, уже патрубок компрессора прогреть проблематично.
Что за горелка у Вас?
Широкий факел и бОльшее время на прогрев не способствуют работе с запененными холодильниками, все равно придется брать нечто более мошное.
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.
маппом дороговато да и проблематично достать,а вот пропана вволю
В той теме, на которую я ссылку привел, Александр Николаевич, вроде, доволен был фирменной горелкой, работающей на пропане.
В принципе, если горелка хорошая, то и на пропане можно нормально паять. Вьюга выше написал, что с патрубками компрессоров могут быть проблемы, но я знаю людей, которые вполне довольны сочетанием хорошей горелки и пропана (в том числе, и для пайки патрубков компрессоров). Естественно, в более "ювелирных" местах у "кислорода" конкурентов нет.
но я знаю людей, которые вполне довольны сочетанием хорошей горелки и пропана (в том числе, и для пайки патрубков компрессоров). Естественно, в более "ювелирных" местах у "кислорода" конкурентов нет.
Вообще-то есть - гидролизные аппараты типа "Лига" (дорогущая "плазма" не в счет, рассматриваем варианты попроще)
евгений2405, Паял американской горелкой(2500 руб) на МАПП-газе-дороговато, потом перешел на МАФ-газ(ацетилен низкого давления заправляю в пропановый советский баллончик однокилограмовый, 400 гр. хватает на установку примерно 10-15-ти бытовых м-к) стоил 20кг. год назад 2000 руб., но для тонких трубок диаметром 6-10 мм. струя американской горелки толстовата. Сейчас пользуюсь обыкновенной китайской горелкой за 350 руб. и МАФ-газом. Вот там жало прекрасное, тянет и тонкие трубки и 20-30мм. Это чудо просто Дешево, легко, компактно и температура отличная, но без пережога меди
Когда то с этой пропанки начинал, брала даже 16-ю трубку. Теперь лежит, так по мелочи, что нить погреть. Работаю с кислородом, а эту когда-то зуботехники подогнали.
Пайка без кислорода? Для ЗиЛ(а) сгодится. А в серьёзных холодильниках, и с кислородом трудно подступиться...Попробуйте фильтр около клапана заменить,кругом пластмасса.