У моего холодильника раздельные холодильная и морозильная камера. Холодильная работает, а морозильная нет. Причём у меня сейчас открыта дверца морозильника, а холодильник работает в чём не бывало, включается и отключается когда надо!
У моего холодильника раздельные холодильная и морозильная камера. Холодильная работает, а морозильная нет. Причём у меня сейчас открыта дверца морозильника, а холодильник работает в чём не бывало, включается и отключается когда надо!
Холодильник какой, марка, модель? Компрессоров сколько 1-2?
Компрессор один. был заменён родной на Атлант. фирма EDESA. модель даже не знаю, но холодильник далеко не молодой!
Точно один компрессор? Тогда должно быть наоборот морозилка холодная а холодильная нет. Давно меняли агрегат?
Точно один!меняли года три назад, может больше.причём поставили посильнее,чем был,больше 2 из 7 не выставишь,подмерзать всё в холодильнике начинает. я при всём этом не присутствовал, поэтому ничего определённого сказать не могу. до этого работало всё прекрасно, а тут на днях морозильник разморозился и замерзать больше не хочет!
Если компрессор мощнее, тогда понятно, проверять нужно холодильник или передоз у него, или забилась капилярка. Давно размараживали? я имею ввиду полностью, на сутки отключить от сети.
Два месяца назад!
Попробуйте сейчас разморозить, еще одно трубка на компрессоре покрыта инеем или льдом? Одна должна быть горячей, вторая прохладной.
Из компрессора выходит две трубки,одна непосредственно в камеры, причем сначала в морозильник, а потом в холодильник,она горячая;другая на решётку,она нормальной температуры!инея или льда совсем нет
А решетка теплая или холодная? Может быть тогда или влага в системе или засор в капилярке или фреон вышел, Маслянных(жирных) подтеков на трубках нет?
Тёплая.подтёков никаких нет.фреон вышел врятли,тогда бы холодильник не работал!а если засор,то как его устранить?
Мастера надо вызывать.
Спасибо за помощь!
Брет!
Jorik, Видимо с одним компрессором и двумя раздельными капилярными трубками. Видимо засор или влага в капилярке, которая идет на низкотемпературное отделение.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)