Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
владимир алексеевич,следуя вашему совету я взял капиллярку 2,5м диаметром 0,91мм от обычного холодильника и
при проверке при входе в циолитовый патрон м\к выдал давление 19 атм.
если бы я установил данную трубку на ларь то м\к не выдержал бы долго такой напряженной работы.
хоть и есть таблицы подбора капиллярных трубок,из за неоднородности протяжки трубок рекомендуется подбирать
трубку опытным путём .
подключаем к м\к тройник-манометр и кап.трубку ,при прокачке воздухом манометр должен показать 10атм для
обычного холодильника и 12-14атм для морозильника(если давление больше-укорачиваем трубку и т.д.)-это
для фреонов 12 ,290 ,134а и анологичных
для фреона 600а (м\к для 600а)давление по воздуху будет до 15-18атм....
если бы я установил данную трубку на ларь то м\к не выдержал бы долго такой напряженной работы.
хоть и есть таблицы подбора капиллярных трубок,из за неоднородности протяжки трубок рекомендуется подбирать
трубку опытным путём .
подключаем к м\к тройник-манометр и кап.трубку ,при прокачке воздухом манометр должен показать 10атм для
обычного холодильника и 12-14атм для морозильника(если давление больше-укорачиваем трубку и т.д.)-это
для фреонов 12 ,290 ,134а и анологичных
для фреона 600а (м\к для 600а)давление по воздуху будет до 15-18атм....
владимир алексеевич,следуя вашему совету я взял капиллярку 2,5м диаметром 0,91мм от обычного холодильника и
....
Это к укорочению, процентов на 25.
Только почему 0,91? это уже КТ к коммерческой технике.
КТ 0,79 по диаграмме при длине 1,25м можно поставить на М\К мощн.0,25квт(-26..-32с*),а ставить кп меньше метра,так лучше поставить больше диаметром,кстати неплохой результат дают трубки от новых терморегуляторов,я ставил такую
на м\к NESSI 650w длиной 2м выдало 12,5атм,заправил систему 22-м и получил в шкафу на 800л -32*с
А ещё есть специальная программа DanCap, в которой в зависимости от газа и холодопроизводительности предлагается несколько вариантов капилярной трубки разного диаметра соответствующей длинны. Очень удобно, мы ремонтникам всегда подбираем по ней.
Последний раз редактировалось Евгения Вячеславовна; 12.07.2011 в 12:34.