Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
R415a брали на пробу пару лет назад, заправили три холодоса и больше им не пользовались. Компрессора на нём жёстко работают, были на повторах у всех трёх клиентов- гул в квартире жуткий. В итоге перезаправили 406-ым, а 415 использовали для продувки.
Использовал R415a несколько раз в качестве замены R12. Про гул не скажу, не сталкивался, а вот подобрать вес не могу, приходится по манометру догонять до оптимального. В Минске 10 кг этого газа 175$.
владимир алексеевич, Смесевые газы были продуманы в лихие 90-тые, Европа работала и работает, Америка тоже самое на этих смесях, а мы что РЫЖИЕ..... Вот если выдумают трубки для пропана, изобутана, вот тогда можно эти трубы и применять. Думаю дело за малым, как в отоплении пластик паять будем, а вот это интересно. Аллюминий уже свое отработал, локринги тоже, медь дорого, надо что-то новое придумать для переноса хладагентов без последствий с хорошей холодоотдачей. Встречал пластиковые гайки на автокондеях, а может и не пластиковые, но очень легкие по весу.
Все эти смеси буду запрещены.
Решил испытать сплит и заправил его аммиаком из старых запасов. Работает, как часы. Вот и решение проблемы холодильного агента. Масло в системе минеральное оставил. Что скажите??
владимир алексеевич, Если бы Вы написали как организовали возврат масло ликвидиравали или ингибировали цветной металл,решили вопрос охлаждения головки компрессора при Тнаг-150гр( он у вас заклинит) и далее поставили сальниковый или экранированный комрессор привели в соответствие с ПУиБЭ АХУ-Вот это была информация ! а сейчас пусто... !
Думаю дело за малым, как в отоплении пластик паять будем, а вот это интересно. Аллюминий уже свое отработал, локринги тоже, медь дорого, надо что-то новое придумать для переноса хладагентов без последствий с хорошей холодоотдачей. Встречал пластиковые гайки на автокондеях, а может и не пластиковые, но очень легкие по весу.
Композитные материалы в несколько раз прочнее стали уже давно придуманы (на эксперементальном авто кардан ставили из него).
Прохладные отношения между людьми возникают вследствии взаимных трений,что ты скажеешь на это физика?
Все эти смеси буду запрещены.
Решил испытать сплит и заправил его аммиаком из старых запасов. Работает, как часы. Вот и решение проблемы холодильного агента. Масло в системе минеральное оставил. Что скажите??
А скажем вот, что,
аммиак нельза применять в жилых помещениях и с продуктами.
Хотя + есть, хозяева (если ночью копыта не откинут при утечке), то не успеет ещё уменьшится холод а они будут знать об утечк мгновенно.
Прохладные отношения между людьми возникают вследствии взаимных трений,что ты скажеешь на это физика?
-29.8*, Вы неправы абсорбционные домашние холадильники применяются и изготавливаются до настоящего времени(Италия,Швецария и др) а там аммиак с водородом под давлением 20 бар.
-29.8*, Вы неправы абсорбционные домашние холадильники применяются и изготавливаются до настоящего времени(Италия,Швецария и др) а там аммиак с водородом под давлением 20 бар.
Извиняюсь, совсем про них забыл с их малыми размерами.
Клиент такого холодильника, переставшего холодить даже не подозревал,что весь ремонт его - подставить ту самую "дощечку".
абсорбционные домашние холадильники применяются и изготавливаются до настоящего времени
У меня абсорбционный холодильник КРИСТТАЛ, ему скоро 30 лет, до тех пор работает на даче. Один раз только ТЭН поменял. Больше никаких ремонтов не было и никто не сдох, кроме пару крыс, правда не от аммиака, а от того, что погрызли эл. провод.