Использование холодной сварки для алюминиевого испарителя
Коллеги, никто не пробовал припаивать капилярную трубку к алюминиевому испарителю с помощью холодной сварки? Я испаритель пробовал паять (прокол был) год назад вроде пока держит. Единственный недостаток долго ждать пока засохнет.
Хороший холодильник не тот который морозит как сумасшедший, а тот в котором продукты не портятся.
Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Есть метода устранения засора на Атлантах 26-27 серий. Завод рекомендует вклеивать капилярку в испаритель. Можно для этого использовать Поксипол 10 мин высыхания. Я использую тоже двухкомпонентный герметик для ремонта испарителей. Время высыхания 6 мин. Продаётся в маг хол оборудования. 500руб
Я использую тоже двухкомпонентный герметик для ремонта испарителей. Время высыхания 6 мин. Продаётся в маг хол оборудования. 500руб
Александр Геннадьевич, холодная сварка стоит много дешевле.
МОРОЗ КРАСНЫЙ НОС - учите матчасть: свойства хладонов (сверхтекучесть). А сварка эта зернистая, поэтому пористая.
МОРОЗ КРАСНЫЙ НОС, есть припой легкоплавкий - бесфлюсово галиево - оловянисто - цинковый, марка ПГОЦ 0,4-18. применяется при пайке испарителей и т.п. Температура плавления - 200 градусов Цельсия. Ранее ошибся, незвав его гелиевом.
МОРОЗ КРАСНЫЙ НОС, есть припой легкоплавкий - бесфлюсово галиево - оловянисто - цинковый, марка ПГОЦ 0,4-18. применяется при пайке испарителей и т.п. Температура плавления - 200 градусов Цельсия. Ранее ошибся, незвав его гелиевом.
вьюга, чума относится к чистому олову, у сплава совсем другие свойства. Небольшая добавка к железу, кардинально меняет свойства - это так называемое легирование. Поиск интересный сплавов продолжается постоянно, поскольку это только проверяется практически. Редкоземельные магнитные сплавы получили совсем недавно.
А по этому припою - заводская рекомендация. Любой полимер стареет, у сплава это время на несколько порядков больше.