Если у Вас сломался холодильник, загляните в наш каталог мастерских. В нем представлена актуальная информация о сервисных центрах, мастерских и частных мастерах Вашего города.
Если же Вы профессиональный холодильщик или представитель сопутствующей профессии, имеет смысл зарегистрироваться на форуме, чтобы получить возможность общаться с коллегами. Кстати, зарегистрированным пользователям этот информационный блок не показывается.
Нет весов к сожелению всегда заправлял по давлению на шильде холодильника написано 300гр фреона,исходя из таблице мне нужно -10 r290 получается 2,45b посибо за таблицу.
Еще хотелось спросить этот Фреон сильно горючь R290 если горелку поднести допустим 134 и 404 не горят вобше толко воняют ужас особено 404 а вот как 290 ато че та страшно поять вдруг газ остался в трубках????
Нет весов к сожелению всегда заправлял по давлению на шильде холодильника написано 300гр фреона,исходя из таблице мне нужно -10 r290 получается 2,45b посибо за таблицу.
Еще хотелось спросить этот Фреон сильно горючь R290 если горелку поднести допустим 134 и 404 не горят вобше толко воняют ужас особено 404 а вот как 290 ато че та страшно поять вдруг газ остался в трубках????
Сильно рискуешь, думая что R290 фреон. Чистейший пропан! Горит и взрывается как и положено горючему газу.
При работе все меры безопасности, как и с изобутаном R600a.
Трубы продуть азотом (или R134A - с горя), работать в хорошо проветриваемом помещении.
Что за холодильник такой?
Кто понял жизнь, тот не спешит...
Ремонт холодильника на Вашей кухне. http://refer.lt
Ice stream пивной сделано в украине,посибо за совет насчет хорошо проветриемого как получиться так если че 134 туда дуну.Кстати когда у меня R290 не было я раза два 134 запровлял вроде работали холодосы
dimon_1984_84
R290 это пропан -бутан. Сжиженный газ который использубт в быту.
Заправка от 10 до 30 грамм в зависимости от размеров холодильника или морозильника.
Нет не лишнего !!
Это тот же холодильный агент, но толькотего ВСЕ воспринимают в штыки.
И это понятно по той простой причине, что все его используютЮ но на выносят на обсуждение на форуме.
В личку получаю сообщене от всех продвинутых холодильщиков и все довольны его работой
Вчера ездил делал 10 заявок из них 4 холодоса работают на 290 все новые из них 3. год простаяли зима была не включали в магазине простаяли все не холодят такую ху....ню выпускают в 1 пока визли провада в копресоре с клемника отвалились в других трубки резал мало газа запровлял как 22 на шкале по станциипо далению похоже -10 в одном была утечка поял решотку радиатора их там две в двух других проста мало газа было утечку не нашел просто с завода так все работает,спасибо всем за таблицу про фреоны и про меры безопасности
dimon_1984_84
R290 это пропан -бутан. Сжиженный газ который использубт в быту.
Заправка от 10 до 30 грамм в зависимости от размеров холодильника или морозильника.
Лексеич - иронизируем???:
"Пропан R290 C3H8". Легко находится по фразе: "R290 состав"
41. Учите правила, и некоторые - нарушайте. ..." (С) Китайская мантра тотем на удачу.