Вначале 90годов ,точнев1992году мой знакомый просил сделать холодильник для охлаждения свинных туш после убоя.Я долго не соглашался на эту работу,но в конце концов уговорил.Предложил ему изготовить деревьянный ящик и утеплить пенопластом.Он его быстро сколотил размером 1х2х1,3м.А так как в то времья, выбора оборудования практически небыло,то я предложил агрегат от сатуратора с компрессором ВСр 0,38 испаритель от витрины таир с ТРВ.Установка проработала месяц и компрессор сдох.Но, так как денги за работу получены, то пришлось искать другой компрессор.Поиски затянулись.Временно решил поставить компрессор норд 7 ,они толко начали их изготавливать,бытовой нордовский фильтр и капелярку с хол. донбасс 10,заправил до полного обмерзения испарителя.Посоветовал ему за сутки до убоя закладывать в ящик пластиковых бутылок с водой шт. 40. За то времья они замерзали и использовались как аккомуляторы холода.Вчера он пришел в панике, отказал вентелятор конденсатора.При осмотре оказалось отвалился провод от эл. конденсатора.Установка проработала почти 8 лет без единого ремонта и облуживания мастером.Хозяин за это времья купил две машины ,девятку и джип построил двух этажный гараж и как сам он призналсь благодаря этой устоновки.А говоря нордовский компрессор ненадежный или бывают исключения?Агрегат стоит в не помещения ,ящик в полуподвале на 1метр ниже агрегата.